Энергоносители в обмен на IT
В некоторых постах я часто встречаю упреки в том, что Россия не может в производство высокотехнологичного оборудования, всякие там микропроцессоры и прочее барахло. Можно спорить, а можно и не спорить. Но! Все ваши сраные чипы, теслы и лучшие тачки, можете впихнуть себе плашмя известно куда, если это будет нечем запитать и заправить. Сколько можно прожить без чипов и прочего (с учетом старых запасов и контрабанды)? Достаточно долго. Сколько проживет ваша любимая Европа, без газа, бензина и достаточного количества электроэнергии? И не нужно мне лечить про то, что вот зеленая энергетика и прочее. В начале нагрейте себе воды в достаточном количестве чтоб хотя бы просто помыться и не ждать, пока некие бактерии вашу грязь сожрут (или что они там делают). Ну и еще хорошо бы не замерзнуть при этом. Так что хер с вами, пока вы там зарастаете грязью, мерзнете и осваиваете велосипеды (ой а сталь то нужно обработать даже для этого), я похожу со старым смартфоном и попользуюсь еще годовалым ноутбуком. Я не говорю про все остальное. Запомните, все чего вы касаетесь сейчас, рождено за счет энергоносителей! Вы можете нас и дальше называть страной бензоколонкой, но как тут правильно написали, вам рано или поздно (а скорее всего рано), придется встать в коленопреклонение и отсосать из нашего шланга. Ну и газа отнюхать. Вершители судеб мать вашу!
PS Это мое официальное заявление, передать в Европу!)))