349

Эндуро гонка в Самаре с бодрыми комментариями от участника

Автор поста оценил этот комментарий

Захотелось купить байк. Вспомнил, что у меня kx450f. Улыбнулся.

раскрыть ветку (1)
20

*выебнулся))

показать ответы
20

Мне понравилось , захотелось купить байк )

раскрыть ветку (1)
16

бери эндуро, не пожалеешь)

показать ответы
0

так они после таких гонок убитые же все

раскрыть ветку (1)
3

не обязательно участвовать в таких гонках, если ты владеешь эндурой.

Иногда лучше купить мотоцикл у спортсмена, который все про него расскажет, чем у "любителя", который ездил вокруг дачи и масло менял раз в 2 года, ездил с вытекшей вилкой и сопливищем аммортом, ржавой рамой и компрессией близкой к минимальной, "потому, что ездит".

показать ответы
2
Очень многие так и делают. Я пока самоход на кроссе, но у меня трасса в 7 км от гаража и леса кругом)) но планирую брать прицеп и тогда можно ездить куда угодно катать. В частности 1 ноября гонка будет в Разметелево, планирую там участвовать. Надо будет транспорт найти. Благо обычно с этим проблем не бывает. Очень много кто берет "на хвост" в свой прицеп, надо только поискать.

Ну и эндуро как транспорт - сомнительное решение. А вот как аппарат для генерации положительных эмоций - лучше не придумать. Весело и относительно безопасно, при наличии экипа и главное - мозгов. Сосед у меня в 50 лет взял КТМ фрирайд 350, первым мотоциклом - гоняем вместе теперь. Он, правда, уже успел травмироваться, т.к. однажды попытался повторить то, что делал я, но восстановился и бросать не собирается) постепенно растет, да и я учусь тоже.

Ездить, конечно, лучше с кем-то. Т.к. одному стремно и небезопасно, плюс прогресса не будет. Я год катал один и почти ничему не научился. А потом нашел компанию и буквально за три месяца поднял навыки на совсем другой уровень. Не надо, конечно, пытаться держать темп каких-нибудь очень продвинутых любителей, надо всегда ехать в своем комфортном, просто покатушки с более опытными людьми показывают, что ездить можно быстрее и техничней.
раскрыть ветку (1)
2
Ну и под понятием "быстрее" я имею в виду не столько максимальную скорость, сколько среднюю. Например, я месяц назад рельсы преодолевал за минуту - пока перекинешь все колеса, пока растолкаешь мот, а потом поехал с парнями, которые рельсы перескакивают на работе подвесок триальной техникой - и теперь рельсы у меня совсем не отнимают ни времени, ни сил. Ну и т.п.
показать ответы
0

круто,никогда не задумывался об эндуро,чес слово))) откатал всю молодость на восходах и ижах. Сейчас захотелось транспорт на дачу,там кругом грунт и леса) ,и тут наткнулся на видео,прям загорелся,вчера до 5 утра видео о поездках смотрел. На следующий год надо брать ,в любом случае. Прав на мот нет,конечно же.но я так думаю,что можно же и на автобусе( который есть),привезти мот на мероприятие,покататься и обратно в гараж.

раскрыть ветку (1)
2
Очень многие так и делают. Я пока самоход на кроссе, но у меня трасса в 7 км от гаража и леса кругом)) но планирую брать прицеп и тогда можно ездить куда угодно катать. В частности 1 ноября гонка будет в Разметелево, планирую там участвовать. Надо будет транспорт найти. Благо обычно с этим проблем не бывает. Очень много кто берет "на хвост" в свой прицеп, надо только поискать.

Ну и эндуро как транспорт - сомнительное решение. А вот как аппарат для генерации положительных эмоций - лучше не придумать. Весело и относительно безопасно, при наличии экипа и главное - мозгов. Сосед у меня в 50 лет взял КТМ фрирайд 350, первым мотоциклом - гоняем вместе теперь. Он, правда, уже успел травмироваться, т.к. однажды попытался повторить то, что делал я, но восстановился и бросать не собирается) постепенно растет, да и я учусь тоже.

Ездить, конечно, лучше с кем-то. Т.к. одному стремно и небезопасно, плюс прогресса не будет. Я год катал один и почти ничему не научился. А потом нашел компанию и буквально за три месяца поднял навыки на совсем другой уровень. Не надо, конечно, пытаться держать темп каких-нибудь очень продвинутых любителей, надо всегда ехать в своем комфортном, просто покатушки с более опытными людьми показывают, что ездить можно быстрее и техничней.
показать ответы
0

например

раскрыть ветку (1)
2

xr400r, drz400

показать ответы
0

я вешу 110. меня эндурик вообще потянет?

раскрыть ветку (1)
2

смотря какой. Лучше в твоем случае смотреть 400сс

показать ответы
0

Бери тот который живее, разницы в 250 немного. И не перепутай с кроссом или хард эндуро - для новичка будут слишком злые и дорогие в обслуживании.

раскрыть ветку (1)
2

первый нюанс фигня, а вот второй наверняка разочарует

0

а лифан чем то кординально отличается,или мелкими доработками и внешним видом?

раскрыть ветку (1)
1
Лифан - копия сузуки ДР200, двигатель надежный. Я просто знаю довольно много людей, которые ездят на лифанах, и они не ломаются так, как ттры. Да, бывают косяки, но, как правило даже в поле подручными инструментами исправляются. Сам был свидетелем. Ну и вот случай: чел купил б.у. лифан, поехал кататься, утопил его, доехал 15 км до дому на эмульсии, промыл двиг, залил новое масло. Уже год ездит и проблем нет.
0

а на чём из них можно вдвоём прокатиться,если понадобиться?)

раскрыть ветку (1)
1

на любом

показать ответы
0

всегда есть с чем сравнить,это уже понятно,нет предела совершенству,как говорится)

Я думаю,что первоначально  я буду на нём колесить по даче,просто покататься.грунтовки . Плюс,что без вариантов,я проеду по всем лесным дорогам и просекам,которые найду)) 

Денег много ен готов отдать ,тк сейчас у меня ипотеки и прочие ремонты квартир на подходе,а драйва очень хочется. Раньше,когда молодым был,очень кайфовал от мота,всё лето с него не слезал,только чтоб у костра на гитарке поиграть ,и снова на мот). 

Бюджет будет на лето до 60к.  Новое точно нет,тк дорого и не готов переплачивать за новьё. Тут видел на авито ирбис с какой то вилкой от иностранца,плюс карбюратором ,и ещё всякими плюшками,в районе 55 продавался,вот и подумал,может стоит его. За весл год выберусь на массовые покатушки от силы 1-2 раза,просто уверен,тк времени не будет.

раскрыть ветку (1)
1

лифан 200 гораздо лучше будет в этом плане, чем ирбис

показать ответы
0

а как у них модели называются? авито,что то всего пару штук выдаёт.

раскрыть ветку (1)
1

Т2, Т4, Т6. Т4 из дешевых (ну средней стоимости, скажем так) - самый крепкий. Подвески нормальные, движок по лицензии гас-гас сделан, в общем и целом живучий мот.

Балтмоторс есть 200, есть 250, есть 250 дакар - последний уже очень похож на настоящий мотоцикл, но и стоит уже немало.

200ка дохлая, но неубиваемая, 250 чуть пободрее но такая же надежная. Движки - копии сузучьих.

Есть еще стелс - тоже нормальные моты, но я только про 450й стелс (он же Форсаж 450) могу сказать - очень бодрый, хоть и тяжеловат. Момент на низах отличный, на заднее с газа легко встает. Это копия Хонды CRF450 2008 - все запчасти взаимозаменяемы с Хондой.

Но на фоне хонды, конечно, это просто унылый мопед. Ну и подвески там не айс. Народ обычно карб хондовский ставит, б.у. вилку и амморт от хонды, но все равно потом продают, т.к. что бы ты с китайцем не делал - японцем он не станет никогда.

показать ответы
0

а имеет смысл,тот же ирбис 250й брать?сильно шлак ,или вполне можно сезон ,другой,откатать? Кучу видео посмотрел,вообще удивлён,что этот китайчёнок в такие места заезжает и сам оттуда выезжает)))

Конечно многие пишут,что китай полное фуфло и постоянно разваливается всё и вся. Так и про скутера пишут,но друг уже 2 года на б\у моторыге китайской,откатал,причём по грунтам на даче,и вполне себе норм,до сих пор едет и не развалился.   

раскрыть ветку (1)
1
если китай, то Кауо или Балтмоторс. Т4 очень удачная модель, например. Ну и балтмоторсы крепкие. На ирбисе можно ездить, но мотоциклом этот выкидыш китайпрома назвать язык не поворачивается, а уж тем более эндуриком. Подвесок нет, металл пластилиновый, двигатель ватный ужасно. Один плюс - цена и цена запчастей. Да, ирбис может и не развалится, если на нем не откручивать. Но пересев на нормальную технику позже, сразу осознаешь, сколько времени было бездарно потеряно при владении этим чудом. Но это лично мое мнение, я никого ему не навязываю.
показать ответы
2

из-за вас придётся денег на мот собирать,до сезона((

Вот не думал о таком,а теперь уже 2 десятка видео просмотрел и точно хочу его себе)))

раскрыть ветку (1)
1

вливайся, чо. В Разметелево приезжай, там по средам и субботам гоняют нормальные ребята, все объяснят и научат. В Парголово трасса есть. В Туутари. Потом компаню найдешь себе и будешь гонять в свое удовольствие.

показать ответы
0

а у тебя самого какой моц, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
1

rm250

1
Логично. Но я бы не брал бу такой мотоцикл. Шанс нарваться на труп выше остальных классов. Мое мнение
раскрыть ветку (1)
1

твое мнение не подтверждает практику) труп можно получить взяв КТМ 2014 года, хороший годный мопед может быть возрастом в 20 лет, если за ним ухаживали и вовремя ремонтировали если что-то ломалось. Всегда смотрят на состояние. Мото техника, особенно внедорожная - проста и надежна. Поэтому до сих пор на вторичке ходовыми являются 20-летние японцы. Да, есть уставшие и дрова, но найти годный экземпляр гораздо проще, чем можно себе это представить.

показать ответы
0

- каким пришел автор?

- а почему так трасса плохо размечена? или это нормально?

раскрыть ветку (1)
1

- в описании к видео на ютюбе

- нет, это косяк оргов

1

что посоветуете?) я присматривался к TTR250R 

раскрыть ветку (1)
1

мопед годный. Самый расписанный в интернете (сайт greywolf.ru)

Откатал 2 года на таком, отличный мот для неспешной езды.

0

"Агалделый" это видимо тот товарищ в красном, который гонял как оголтелый)

раскрыть ветку (1)
1

угу. Дима его зовут. И правда быстро ездит.

0

Агалделый выиграл.Имя то какое,красивое.xD

раскрыть ветку (1)
1

так-то прозвище. Там по ходу у всей продвинутой эндуро тусовки прозвища.

показать ответы
0

спасибо за инфу,попробую к сезону выбрать что то интересное. 

Знаю,что надо поехать и посмотреть варианты,прокатиться ,и будет уже понятие. 

Будем исходить из бюджета и из того,что в этот бюджет будет продаваться . Я давно машинами и мотоциклами увлекаюсь,точно знаю,что найти что то хорошее всегда сложно,но всегда можно.

раскрыть ветку (1)
0

я вот на KTM EXC300 сегодня прокатился - отличный мотоцикл)))

показать ответы