не обязательно участвовать в таких гонках, если ты владеешь эндурой.
Иногда лучше купить мотоцикл у спортсмена, который все про него расскажет, чем у "любителя", который ездил вокруг дачи и масло менял раз в 2 года, ездил с вытекшей вилкой и сопливищем аммортом, ржавой рамой и компрессией близкой к минимальной, "потому, что ездит".
Ну и эндуро как транспорт - сомнительное решение. А вот как аппарат для генерации положительных эмоций - лучше не придумать. Весело и относительно безопасно, при наличии экипа и главное - мозгов. Сосед у меня в 50 лет взял КТМ фрирайд 350, первым мотоциклом - гоняем вместе теперь. Он, правда, уже успел травмироваться, т.к. однажды попытался повторить то, что делал я, но восстановился и бросать не собирается) постепенно растет, да и я учусь тоже.
Ездить, конечно, лучше с кем-то. Т.к. одному стремно и небезопасно, плюс прогресса не будет. Я год катал один и почти ничему не научился. А потом нашел компанию и буквально за три месяца поднял навыки на совсем другой уровень. Не надо, конечно, пытаться держать темп каких-нибудь очень продвинутых любителей, надо всегда ехать в своем комфортном, просто покатушки с более опытными людьми показывают, что ездить можно быстрее и техничней.
круто,никогда не задумывался об эндуро,чес слово))) откатал всю молодость на восходах и ижах. Сейчас захотелось транспорт на дачу,там кругом грунт и леса) ,и тут наткнулся на видео,прям загорелся,вчера до 5 утра видео о поездках смотрел. На следующий год надо брать ,в любом случае. Прав на мот нет,конечно же.но я так думаю,что можно же и на автобусе( который есть),привезти мот на мероприятие,покататься и обратно в гараж.
Ну и эндуро как транспорт - сомнительное решение. А вот как аппарат для генерации положительных эмоций - лучше не придумать. Весело и относительно безопасно, при наличии экипа и главное - мозгов. Сосед у меня в 50 лет взял КТМ фрирайд 350, первым мотоциклом - гоняем вместе теперь. Он, правда, уже успел травмироваться, т.к. однажды попытался повторить то, что делал я, но восстановился и бросать не собирается) постепенно растет, да и я учусь тоже.
Ездить, конечно, лучше с кем-то. Т.к. одному стремно и небезопасно, плюс прогресса не будет. Я год катал один и почти ничему не научился. А потом нашел компанию и буквально за три месяца поднял навыки на совсем другой уровень. Не надо, конечно, пытаться держать темп каких-нибудь очень продвинутых любителей, надо всегда ехать в своем комфортном, просто покатушки с более опытными людьми показывают, что ездить можно быстрее и техничней.
Бери тот который живее, разницы в 250 немного. И не перепутай с кроссом или хард эндуро - для новичка будут слишком злые и дорогие в обслуживании.
всегда есть с чем сравнить,это уже понятно,нет предела совершенству,как говорится)
Я думаю,что первоначально я буду на нём колесить по даче,просто покататься.грунтовки . Плюс,что без вариантов,я проеду по всем лесным дорогам и просекам,которые найду))
Денег много ен готов отдать ,тк сейчас у меня ипотеки и прочие ремонты квартир на подходе,а драйва очень хочется. Раньше,когда молодым был,очень кайфовал от мота,всё лето с него не слезал,только чтоб у костра на гитарке поиграть ,и снова на мот).
Бюджет будет на лето до 60к. Новое точно нет,тк дорого и не готов переплачивать за новьё. Тут видел на авито ирбис с какой то вилкой от иностранца,плюс карбюратором ,и ещё всякими плюшками,в районе 55 продавался,вот и подумал,может стоит его. За весл год выберусь на массовые покатушки от силы 1-2 раза,просто уверен,тк времени не будет.
Т2, Т4, Т6. Т4 из дешевых (ну средней стоимости, скажем так) - самый крепкий. Подвески нормальные, движок по лицензии гас-гас сделан, в общем и целом живучий мот.
Балтмоторс есть 200, есть 250, есть 250 дакар - последний уже очень похож на настоящий мотоцикл, но и стоит уже немало.
200ка дохлая, но неубиваемая, 250 чуть пободрее но такая же надежная. Движки - копии сузучьих.
Есть еще стелс - тоже нормальные моты, но я только про 450й стелс (он же Форсаж 450) могу сказать - очень бодрый, хоть и тяжеловат. Момент на низах отличный, на заднее с газа легко встает. Это копия Хонды CRF450 2008 - все запчасти взаимозаменяемы с Хондой.
Но на фоне хонды, конечно, это просто унылый мопед. Ну и подвески там не айс. Народ обычно карб хондовский ставит, б.у. вилку и амморт от хонды, но все равно потом продают, т.к. что бы ты с китайцем не делал - японцем он не станет никогда.
а имеет смысл,тот же ирбис 250й брать?сильно шлак ,или вполне можно сезон ,другой,откатать? Кучу видео посмотрел,вообще удивлён,что этот китайчёнок в такие места заезжает и сам оттуда выезжает)))
Конечно многие пишут,что китай полное фуфло и постоянно разваливается всё и вся. Так и про скутера пишут,но друг уже 2 года на б\у моторыге китайской,откатал,причём по грунтам на даче,и вполне себе норм,до сих пор едет и не развалился.
из-за вас придётся денег на мот собирать,до сезона((
Вот не думал о таком,а теперь уже 2 десятка видео просмотрел и точно хочу его себе)))
вливайся, чо. В Разметелево приезжай, там по средам и субботам гоняют нормальные ребята, все объяснят и научат. В Парголово трасса есть. В Туутари. Потом компаню найдешь себе и будешь гонять в свое удовольствие.
твое мнение не подтверждает практику) труп можно получить взяв КТМ 2014 года, хороший годный мопед может быть возрастом в 20 лет, если за ним ухаживали и вовремя ремонтировали если что-то ломалось. Всегда смотрят на состояние. Мото техника, особенно внедорожная - проста и надежна. Поэтому до сих пор на вторичке ходовыми являются 20-летние японцы. Да, есть уставшие и дрова, но найти годный экземпляр гораздо проще, чем можно себе это представить.
мопед годный. Самый расписанный в интернете (сайт greywolf.ru)
Откатал 2 года на таком, отличный мот для неспешной езды.
спасибо за инфу,попробую к сезону выбрать что то интересное.
Знаю,что надо поехать и посмотреть варианты,прокатиться ,и будет уже понятие.
Будем исходить из бюджета и из того,что в этот бюджет будет продаваться . Я давно машинами и мотоциклами увлекаюсь,точно знаю,что найти что то хорошее всегда сложно,но всегда можно.