2278

Эмоции родителей

Скажите, у кого родители не умеют самостоятельно справляться с эмоциями и требуют, чтобы дети (вы) их успокаивали — вы как-то с этим боретесь? Если да, как?

Например, моя пишет мне сообщения а-ля: «Я ОЧЕНЬ волнуюсь за тебя, не пугай меня так!» — ожидая, что её сейчас успокоят, избавят от тревоги, развеют опасения.

С детства привыкла «не пугать родителей» своими проблемами, но так надоело это лицемерие. Теперь, когда родители интересуются моей жизнью, говорю, как есть, а на реакцию мамы отвечаю: мол, да, я тоже волнуюсь, тоже напугана, шоподелоть.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, мне 25 годиков, и мама проживает СО мной. Так в те моменты если я задерживаюсь на работе и её не придупреждаю, то мне приходит от неё смс с текстом что мне пиздец по приходу домой😂 И знаете, страшно)))
раскрыть ветку (8)
29
:( грусня
Несколько раз встречала взрослых людей, которым родители ставили жёсткие условия «чтоб в 11 дома как штык», и с личной жизнью у них было всё крайне печально(
раскрыть ветку (5)
3

О, это про меня и мою маман. Я только после 26 лет начала мало мальски на свидания-знакомства выползать. Тоже нужно было в определенное время быть дома, иначе конкретное хана. Теперь живу в другом городе, за 1500 км от нее. И все равно она пытается контролировать.

раскрыть ветку (3)
4
Хорошо, что начали! Считаю, что с такими родителями устраивать личную жизнь нужно иметь определённую смелость… вы молодец!
4
Было 24 что ли годика. Звонит мама около 22х часов. Что делаешь? Дома? Спать собираешься? Позор семьи, а не дочь. Нормальные и свободные в такое время гулять собираются, а так можно и жизнь продрыхнуть...
раскрыть ветку (1)
0
:(
Ну, не так всё и грустно))) с личной жизнью всё нормально))) часто появляюсь дома через пару дней в связи с ней же.
0

Переехала от родителей как только пошла работать. Ночевала как-то перед свадьбой, ибо девичник, а всё подруги местные. Бабуля весь телефон оборвала, почему я ещё не дома!)))))

раскрыть ветку (1)
Ну, я с армии когда пришёл маму к себе забрал. Ещё до армии ога уже пенсионером была, а тут уже и сама не справлялась, так что выхода не было. Не на старшего же брата-ебоната надеятся.))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку