11

Эмиссар

Всем привет! Давно хотелось осветить эту тему, но руки никак не доходили…

Поговорим про эмиссара, второе имя которого «голос сновидения»

Пост находится в соответствующем сообществе и если вам эта тема не нравится, скролл-скролл отсюдова …

А с остальными продолжим :)

Эмиссар. Описание этого персонажа встречается во многих направлениях и литературе. В чернокнижнике его описывали как советчика, Кастанеда что-то писал про него (так и не дошли руки изучить детально), хакеры в свое время посвятили много сил и времени изучению этого феномена. Кто знает, о чем речь, можете смело отписываться в комментах о своих встречах с этим забавным персонажем, кто не знает – не переживайте, вы не очень много потеряли.

Кто-то считает, что это нечто внешнее, отдельный вид неоргаников, кто-то считает, что это внутренне, т.е. проявление нашего подсознания и соответственно он не может сказать ничего такого, что мы бы не знали сами. Я склоняюсь ко второму варианту. Еще эмиссара называют голосом сновидения. Это, чаще, бестелесный голос который помогает сновидцам. Кому-то предлагает помогать осознаваться во сне, кого-то предупреждает куда во сне лезть стоит, а куда нет. Иногда он появляется сам, так же его можно позвать. Просто стоишь во сне и орешь дурниной «Эмиссар!». Мой друг пытался звать его дважды. Один раз после зова небо затянуло тучами и начал греметь гром и сверкать молнии. Друг сказал, что было очень страшно, из-за чего он и проснулся. Второй раз пришел он так же с громом и молниями, но напугать не получилось, и он материализовался в виде двух рук (кистей рук) без тела, которые выразительно парили в воздухе. Диалога у них почему-то не вышло (не помню почему).

Мне же эмиссар встретился один раз. И судя по говору, он у меня тот еще гавнюк ))

Во сне нас заманили в катакомбы под предлогом показать крутые комнаты. Это оказался лабиринт, во всей своей красе. Узкие коридоры, страшные твари, выкачка эмоций и энергии по полной. Даже в осознанном состоянии оттуда было крайне сложно выбраться и невозможно было проснуться. Под конец скитаний я нахожу относительно просторный зал, и не сумев найти выход из этой заварушки провожу эвакуацию. (есть трюк, с помощью которого можно вытянуть себя с любого уровня погружения, когда активируешь «нить» через которую сознание связано с физическим телом и тебя будто за шкирку вытягивает в родное тело). Так вот. Вытащила я себя на уровень по выше, почти проснулась и думала было вставать, как в голове прозвучал отчетливый голос «Это лабиринт, дура! Возвращайся и выбирайся оттуда!». Ну думаю, зашибись у меня советчик, но и на том спасибо. Проваливаюсь обратно в тот сон, и всеми правдами и неправдами выбираюсь из этого чертового лабиринта. Именно тогда я научилась гибкости тела во сне, так как просочилась из этого адища через крохотную трещину в стекле.

Когда выбираешься из всяких злачных мест во сне, становится так легко и светло на душе… В общем, спасибо советчику :) Больше мы с ним не пересекались…

Предвидя кучу остроумных комментариев, заранее отвечу:

Нет, это не наркотики или прочая мутная муть

Нет, это не весеннее обострение

Да, люди могут видеть очень яркие, насыщенные и не обычные сны

Всем добра!

Ловцы снов

1.3K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эмиссар - это демо-версия союзника)

раскрыть ветку (22)
1
:)) Очень хорошее определение!
раскрыть ветку (21)
3

И я не уверенна, что это я его придумала)

раскрыть ветку (20)
1
Так понимаю у вас есть опыт общения с союзником?
раскрыть ветку (19)
4

Меняла в моих постах - это кто-то из снов, считающий себя союзником, а меня магом. Я понимаю что с точки зрения карательной психиатрии М. - это пришлая тульпа, а я - поехавшая тетка. Так и живем)

раскрыть ветку (18)
2
Как понимаю... И очень грустно от этого. Приходится на свой страх и риск искать правду и вот когда дорога уйдет не туда - чёрт ее разберёт...
У меня та же самая история :)
раскрыть ветку (17)
3

Да че грустно.. весело)) Всегда с собой интересный собеседник, советы еще хорошие дает, если спрашивать.

раскрыть ветку (16)
3
Коммуникации с ними действительно очень интересные :) грустно то, что для общества это не норма, а повод упеч в дом с мягкими стенами :)) хотя, если вспомнить того же Бруно и за что его сожгли, то становится легче от осознания того что не мы поехавшие тётки, а мир действительно куда интереснее чем кажется ;)
раскрыть ветку (15)
3

Ага, общение специфическое, очень прокачивает навык правильно задавать вопросы.

- Ты почему мне это раньше не сказал?!!!

- Ты не спрашивала.

Или

- Ты обманул! А говорил шо не врешь.

- Я не врал. Я могу подавать факты в таком виде, порядке и сочетании, что у тебя сложится неправильное представление о предмете разговора.

- Я спросила "Он придет?" Ты сказал "Опоздает". Как это можно было понять кроме того что "придет, но позже?"

- Технически, он опоздал, потому что перепутал время занятий и планировал прийти на два часа позже.

- Ыыыы.

раскрыть ветку (14)
1
Мой Друг более дружелюбный :)) хотя, ему в принципе на многие правила и законы взаимодействия как то по боку ...
Как вы познакомились?
раскрыть ветку (13)
4

Во сне.

Долгий сон где я что-то чинила, какие-то потоки. Потом хотела уйти, а тот кто меня водил по всем этим местам, взял меня за руку и остановил. Я удивилась, осозналась и испытала что-то вроде приступа восторга, эйфории, влюбленности, воскликнула шо хочу его - и он это по ходу принял за согласие сотрудничать. Правда у меня еще год ушел на осознание что во сне кто-то появился))

Да я и на пикабу это публиковала.. правда там длинные нудные простыни, потому что я не понимала шо в принципе происходит, но присутствие второго сознания делало эти сны для меня какими-то невероятно другими, особенными что ли. А со стороны почитать - ну бред какой-то)

https://pikabu.ru/story/sonpochinka_magazinov_menyala_605215...

https://pikabu.ru/story/a_v_vashikh_snakh_byivayut_gosti_610...

раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку