33

Эмиграция в Аргентину 16

Всем привет!

На днях случилось событие, подтверждающее тесноту нашего мира. С недавних пор в Аргентине есть ассоциация русскоговорящих эмигрантов, где одним из востребованных направлений является легализация приехавших русскоговорящих через обучение в секундарии (аналог нашей средней школы 9-11 кл.). По данному направлению я являюсь волонтером, помогаю ассоциации, по мере своих возможностей, пристроить желающих учиться (читай получить учебную визу).

Почему была выбрана именно секундария? Дело в том, что примария (начальная школа) не дает возможности легализоваться по учебе, а в университет поступить достаточно проблематично, т.к. 90% а то и все 95% людей имеют уровень испанского А1-А2, а в университет требуется В1-В2. Плюсом еще сложности с документами об образовании, как я слышал, диплом по медицине не принимают, нужно переучиваться... Но тут не претендую на достоверность, слухи такие слухи... У меня, например их нет с собой вообще.

Так вот, вчера мне в телеграм написала девушка с вопросом, как поступить в школу находясь еще не в стране. В процессе диалога выяснилось, что ее муж подписан на меня на Пикабу)). Мужу Софьи посвящается. Если ты читаешь это, то знай, я давно ничего не писал т.к. интересного особо не было, но твой вопрос сподвиг на новый пост.

Немного напишу про школы, и работу ассоциации по данному направлению, вдруг кому-то интересно пойти таким путем легализации в Аргентине.

На сегодняшний день примерно 350 человек заполнили анкеты для поступления в школу. Около 110 человек уже получили свои Constancia de Inscripcin (документ, который нужен в миграционной службе) или получат в ближайшее время.

Всего в Буэнос-Айэрс было 9 школ с Renure (аккредитацией в миграционной службе). С 3 школами Ассоциация договорилась о зачислении, остальные на подходе. На сколько я знаю, еще несколько школ в ближайшее время панируют получать Renure и смогут зачислить наших учеников. Процесс это не самый быстрый, но для Аргентинцев наоборот, им кажется, что мы прям все супер быстро делаем.

Остается только надеяться, что мы пристроим всех желающих с середины учебного года, т.е. в августе. А со следующей недели начинаются зимние каникулы, можно немного отдохнуть и построить планы на ближайшее будущее.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы