Элементарный

Работаю преподавателем английского на частных курсах. Когда только начинала работать, начальница сразу предупредила, что работа в основном со взрослыми, с ними вроде как проще. До этого я работала с подростками (11-13 лет), вымотали они мне все нервы, поэтому взрослым группам я очень обрадовалась. Но, как оказалось, взрослые чудят не меньше деток. И вот одна история.

Сижу однажды на работе одна (нас всего трое преподавателей), пью чаек, почитываю Пикабу, до следующего занятия еще целых 2 часа - красота! Тут заходит Четкий Пацанчик. На добрых три головы выше меня (я маленькая, 159 см), в спортивном костюме, с борсеткой, перегаром и большим перстнем на пальце - полный набор "Привет из 90-х". В мои обязанности входит тестировать уровень новых потенциальных учеников. Четкий Пацанчик заходит, медленно окидывает взглядом комнату, замечает меня и дальше происходит следующий диалог:

Пацанчик: Слыш, это, мелкая, а где преподы? Позови, че, мне сказали типа тест какой-то...
Я: Здравствуйте! Меня зовут Мария, я преподаватель, проходите пожалуйста, сейчас проведем тест.
П.: Не, ну ты че, мелкая, ты препод? Да ты че втираешь-то? Что, мамка на обед пошла, тебя оставила? Давай мне стул, кофе, буду ждать.
Я: Простите, Вы не поняли, я здесь работаю, я преподаватель. Присаживайтесь, вот тест, как сделаете - скажите, проведем устную часть.  Кофе сейчас сварю.

Пацанчик еще минут 5 рассматривал то тест, то меня. Сказать, что мне было некомфортно  и немного сыкотно - не сказать ничего. Опущу подробности как он делал тест ("Не, ну епта, ну че за слова-то? Я че типа знать их должен или че?"), как проходил устную часть. В конце-концов, когда со всем было покончено, нужно было определить его в какую-то группу. По результатам теста, его уровень  - Elementary.

Я: Ваша группа называется Элэмэнтари, вот расписание, стоимость *** гривен в месяц - 8 занятий. Вам подхо....
П.: Ты че, мелкая? Ты че дерзишь, а?! Я что, по-твоему, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ?

"Мужик, ты ПРОСТЕЙШИЙ" - подумала я.

Пацанчик в итоге попал в мою группу, отходил месяц, а потом сказал: "Машка, ты хорошая девка, умная, тока некрасиво, когда меня какая-то малая учит. Ну ты, это, че, не вешай нос! Матерей!"

Простите, если это никому не интересно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

По своему опыту, взрослые ни разу не лучше в качестве учеников. Да и вообще, понятие "взрослые" я бы опустил. Давно понял, что их не существует, есть только выжившие дети. Причем хз как выжившие О_о

раскрыть ветку (13)
15
Автор поста оценил этот комментарий

вот-вот) не скажу, что мне со взрослыми работать нравится больше, чем с подростками. вот с малышами - до 10 лет - это вообще не мое, от слова "совсем". Со взрослыми хотя бы проблем с дисциплиной намного меньше. А перед подростками надо "танцевать", чтобы они хоть что-то сделали и перестали ныть, как им тяжело учиться в школе и еще и я тут что-то требую. Утрирую, конечно, но обычно взрослые если уже приходят учить английский после работы уставшие, то они точно знают, что это им зачем-то нужно, оплачивают сами, в конце-концов. А дети - "потому что родители сказали надо"

раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот я как раз вижу совсем другой принцип. Преподаю уже 7ой год парные кубинские танцы и люди НАСТОЛЬКО безответственно подходят к процессу что прям пугает. Вроде есть логика "я хочу вечером отдохнуть", но ты ж им прямо говоришь "будем работать". И они платят деньги. И не работают. И в итоге ходят расстраиваются "а чё я такой убогий". За свои же деньги не работают. Платят деньги за то, чтобы работать и не работают. Странные они, эти мифические "взрослые".

З.Ы. Нормальные, конечно, имеются, но не в том количестве, в котором люди могут себе вообразить :))

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, дело в специфике предмета. Танцы - огромный труд (я раньше очень много танцами занималась, знаю что это такое), но английский  все же ближе к учебе как таковой. То есть если человек знает, что он будет делать упражнения, что-то читать, записывать, это гораздо больше похоже на УЧЕБУ в привычном смысле слова. А вот танцы - другое. К сожалению, большинство наших людей не воспринимают танцы ни как спорт, ни уж тем более как то, чему УЧАТСЯ. К сожалению.

Плюс, в Украине вроде как вводят закон о том, что у всех преподавателей ВУЗов должен быть уровень знания английского языка не меньше В2, у  людей на руководящих должностях в гос. учреждениях - тоже. Понятно, что все это только на бумаге и вообще еще не точно, но большинство моих учеников именно поэтому и пришли к нам: а вдруг потребуют знание английского? Плюс такой момент: из-за нашей экономики многие серьезно думают о том, чтобы мигрировать в какие-нибудь теплые края. А там тоже хотя бы английский нужен. Поэтому у них и мотивации чуть больше

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В плане английского есть хоть какая-то мотивация "для работы, учебы, путешествий". В этом плане я своим коллегам могу только позавидовать.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

в танцах тоже можно найти подобную мотивацию) Для женщин - держать в тонусе мышцы внутренне стороны бедра (сами знаете, в качалках, на йогах там всяких редко именно эти мышцы работают, а во время танцев - почти все время), общий тонус мышц корпуса (еще не рожали? хотите быстро форму после родов восстановить и чтобы проблем со спиной не было? пожалуйте в танц. зал) и массу других. Для мужчин - стать пластичней и следовательно привлекательнее. Да что я Вам рассказываю? Сами все это знаете) Вопрос только в том, как донести это до учеников

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в танце есть одна единственная мотивация - танцевать и получать удовольствие.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это точно) так хочется иногда танцевать! но нельзя( раньше очень много занималась контемпорари, потом повредила спину - и все, о танцах можно забыть((((

Автор поста оценил этот комментарий

Всё дело в том, что для Вас это работа, а для них отдых. У каждого из них есть своя работа, где они выкладываются. И мотивация разная, и место в жизни разное этому отводите. У меня с тренером похожая ситуация. Я хожу к нему расслабиться, пар выпустить, а он обижается, что на соревнования не хочу готовиться, где-то не дожимаю.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь несёте, как обычно. Я не готовлю людей к соревнованиям, их в социальных танцах считайте что нет. Я учу людей танцевать на занятиях, чтобы они хорошо отдыхали\танцевали на вечеринках по этим самым социальным танцам. Но, к сожалению, большинство людей настолько тупы, что в них нужно буквально вдалбливать "занятие=работа, вечеринка=отдых".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
к сожалению, большинство людей настолько тупы

вот и я о том же, просто оскорблять вас не хотел.
Хорошо, что большинство людей настолько свободны, что могут сами решить, что для них отдых, а что работа. Тем более, что они вам платят за это. Хотя, если в договоре на оказание услуг вы указываете мозгоёбку плюсом к урокам, то вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, нихрена в плане обучения люди не могут решать, что для них отдых, а что работа. Сходите ка ради интереса в универ, раз сами только 9 классов закончили, спросите там у людей, дают ли им выбор "решать" и к чему бы привёл такой выбор (для ребят - к армейке, досрочно). А мне платят ЗА ОБУЧЕНИЕ. Либеральные куски биомассы, считающие что за деньги им преподаватель должен лизать зад - идут стройными рядами найух. А точнее они просто продолжают жить своей жалкой серой жизнью =D

1
Автор поста оценил этот комментарий

So true. Когда только пошла на курсы, то не попала в подростковую группу, не было текущих, а ждать не хотелось, пошла во взрослую. И там хорошо, люди интересные, большинство пришло с пониманием, зачем ему это нужно, стараются общаться, плюс отношение преподавателя равное. На следующий год пошла в подростковую группу: унылый народ, большинство родители заставили, на занятиях отмалчиваются, и преподаватель хоть и тот же самый был, но все равно уже атмосфера не такая свободная, больше похоже на школьный урок.

Автор поста оценил этот комментарий
Не "выжившие", а "постаревшие".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку