Электросамокат Kugoo Kirin LX9+, почему я выбрал именно его

Электросамокат Kugoo Kirin LX9+, почему я выбрал именно его Электросамокат, Самокат, Электротранспорт, Длиннопост

Изображения с карточки товара продавца

Это мой первый электросамокат, до этого ездил много лет на разных электровелосипедах. При выборе для меня были критичными следующие характеристики:
- относительная компактность в сложенном и разложенном виде;
- полный привод (обязательно, т.к. местность холмистая и подъёмы бывают затяжные);
- наличие штатных габаритов;
- подъёмный, чтоб заносить домой.
Этот самокат сразу приглянулся мне тем, что у него складывается не только рулевая стойка, но и сам руль. При этом у него довольно хорошее соотношение цена/характеристики. Цена на озоне в марте 2025 года - 61480 р., там я его и заказал.

Электросамокат Kugoo Kirin LX9+, почему я выбрал именно его Электросамокат, Самокат, Электротранспорт, Длиннопост

Коробка с самокатом в пункте выдачи озон

Внутри коробки

По характеристикам:
- Два мотора по 650 Вт в номинале;
- Батарея 48V 18,2 Ah;
- Максимальная скорость 50 км/ч;
- Колёса 8,5 дюймов;
- Максимальная нагрузка - 120 кг.;
- Вес - 25 кг.

Внешний вид (на фото кажется маленьким, это не так)

Мой рост - 186, вес - 90, мне на нём очень комфортно, производитель заявляет рост до 200.
Покатавшись на нём, я обнаружил, что штатная батарея очень быстро разряжается, если ехать не в экономичном режиме (25-30 км/ч), а полный привод убивает её за считанные минуты. Я решил что батарею необходимо заменить, чтобы не мучатся и не экономить и спокойно ездить из поселка в город (порядка 30 км). Открыл верхнюю крышку самоката, обмерил максимально возможное место для установки новой батареи, списался с спецами на авито.

Штатная батарея

Описание на батарее

Два контроллера вливают в моторы максимально 2400W в режиме спорт.

Один из контроллеров

Из четырех продавцов, только один не заломил цену (остальные предлагали от 50 до 70 тыс.) и сразу приступил к расчётам. Батарею собрали из элeментов DМЕGС 50E фoрмaтa 21700 ёмкостью 40 Ah. Умная BMS с БТ в комплекте. Она получилась максимально ёмкая и тяжёлая. Цена батареи - 45 тыс.

Новая батарея. Не особо заметно, но она заняла больше места, в том числе и в высоту.

Только я не учёл, что один из проводов, который соединяет реле габаритов немного короче остальных и его длины не хватает, чтобы уложить вдоль батареи. Для этого я заказал с озон два разъёма 8 pin и спаял их между собой, получив импровизированный удлинитель.

Не хватило длины провода

Поставил "удлинитель"

С новой батареей самокат стал ехать куда дольше и быстрее. Пока что я не смог разрядить его на 100%, только на половину. Ездить можно на полном приводе всегда, особо не беспокоясь за разряд. На первой же поездке случилось неладное и я пробил камеру и сразу же решил, что постоянная замена камеры это не моё. Заказал безвоздушные покрышки.

Вот такие

Устанавливаются они очень и очень туго. Я не покупал монтажки (а стоило) и поехал в шиномонтаж. Там дядя не очень умел их одевать, аппарата для установки на такие маленькие диски у него не было. Вдвоем мы в течении 2 часов общими усилиями натянули их на диски.

С новой покрышкой

Мягкость конечно стала ниже, но теперь проколы не страшны. Максимальная скорость на них выросла до 62 км/ч. Возможно сыграло роль, что они плотнее воздушных.

По итогу теперь имею складной самокат с максимальной автономностью. Замена батареи и покрышек увеличили вес аппарата, теперь заносить его домой в одной руке стало сложнее, но всё ещё возможно. На дальние расстояния пока не ездил, только по делам из поселка в город.