49

Электричка везет меня, туда куда я не хочу!

Электричка везет меня, туда куда я не хочу! Длиннопост, 90-е, 2000-е, Мат, Электричка

Каждый житель пригородов большого города, наверное, по особому относится к электричкам, особенно, если юность такого жителя выпала на 90-е и начало 2000-х. Там, где родился я, без электрички обойтись было тяжеловато, потому что альтернативные виды общественного транспорта в виде ржавых газелек появились далеко не сразу, а даже когда появились - всегда оставался глубокий вечер, когда ты захлебываясь ветром бежишь на последнюю электричку и если опоздаешь, то все - иди пешком. Короче, пост про ночные электрички, как всегда присутствует херовая лексика, алкоголь, насилие и прочие безобразия.

Родился и окреп я в городе-герое Царское Село, он же Пушкин, который находится совсем невдалеке (как может показаться) от Санкт-Петербурга. На самом же деле, когда идешь по шпалам глухой зимней ночью, совсем коротким расстояние не кажется - электричка преодолевает отрезок Купчино (последняя станция моей ветки в черте города) - 21 км (моя станция в Пушкине) за 10-15 минут, а пешком это больше двух часов, причем никакого хорошего пути там нету. Такси в пригород по тем временам стоило диких денег, поэтому вы понимаете - на электричку нужно было успевать. В последних электричках процветала махновщина - пассажиры не чинясь курили свои мятые сигареты прямо в вагоне, выпивали и облегчались в межвагонный переход, зачастую вспыхивали безобразные драки. Контролеры и милиция на последних электричках не ездили во избежание - особенно контролеры, потому что их сумочка с отнятым у пассажиров рублем иногда привлекала небогатую областную гопоту. Я очень любил такие поездки - пустая электричка, через окна хлещет ветер, пока ты несешься сквозь мрак в сторону дома.

Познакомиться в ночной электричке можно было с кем угодно. Однажды мне была удача угостить сигаретой старого музыканта и он полчаса (я сел на Витебском вокзале) мне рассказывал о том как ему приходится играть шансон для урок и дудел на губной гармошке.
В другой раз попался молодой чувак со сломанной рукой, которую ему отломил какой-то спортсмен за попытку ограбления - "а дома у меня жена и ребенок маленький, как я теперь работать буду", причем под работой подразумевался уличный грабеж. Но настоящие приключения начинались, естественно, если сесть в электричку сильно пьяным и заснуть. Я так делал много раз и о некоторых случаях расскажу.

1.Белое безмолвие.

Сел в электричку я, вроде бы, на Витебском вокзале. В то время там было много ларьков, работающих допоздна, где продавалось все, что угодно - но в тот раз мне нужна была банка черной смерти (0,33 плохой водки в жестяной банке), бутылка колы и сигареты. Ехал я со студенческой пьянки, поэтому отхлебнув мерзкого отдающего жестью пойла, сразу же пригрелся на неудобной лавке и против своей воли задремал. Пробуждение было так себе - злой машинист в ватнике тряс меня за плечо и ругал хуевыми словами. Я, ничего не понимая вокруг себя, встал и тут же был ловко вышвырнут из вагона в зимний, темный лес. Сказать, что я охуел, будет мало, но протерев рыло снегом, я собрался и стал изучать ситуацию. Электричка стояла в каком-то отстойнике, окруженном хвойным лесом и не оставалось ничего другого, кроме как пиздовать в сторону предполагаемого Петербурга. Ну, я и пошел.

Где то через час, пройдя два глухих полустанка без признаков цивилизации, пути вывели меня из леса. Дико мучила жажда, пальто путалось в ногах и идти по заснеженному полотну было весьма непросто, поэтому я очень обрадовался, увидев под насыпью огонек из окна человеческого жилья. По сугробам я перебрался туда (это был маленький домик, которые у нас называют "фазенда", такие строили на участках -"сотках") и заколотил в дверь. Минут через 10 оттуда послышался испуганный голос, поинтересовавшийся, а хули мне тут, собственно, надо. Я собрался ответить, но пересохшая пьяная глотка вместо вежливых слов исторгла из себя какой-то чудовищный полурык-полусип, поэтому разговор не сложился и сопровождаемый угрозами "ЗАСТРЕЛЮ НАХУЙ" я отправился дальше, причем весьма быстро, хорошо хоть собаки не было. Еще минут через 10 пути стали попадаться уродливые кирпичные строения, стальные фермы, фонари, короче, началась цивилизация. Я расслабился и, как оказалось, зря - за мной увязался какой-то странный хмырь в брезентовом плаще. Сперва я даже обрадовался и попробовал с ним заговорить, но он мне не отвечал, а вместо этого быстро-быстро приближался. Недобрые предчувствия меня одолели и я припустил прочь. Некоторое время мы двигались по шпалам быстрым шагом, пока я не споткнулся и упал. Тут мне стало страшно по настоящему, поэтому я стал шарить руками по снегу с целью найти какой-нибудь подходящий к случаю предмет и когда ладонь наткнулась на бесхозный железнодорожный костыль, сразу же запустил им в преследователя. Попал куда-то в корпус, но костыль - штука увесистая, поэтому преследователь сложился пополам и гнаться за мной перестал. Поймите меня правильно, все это было настолько странно, что мозг вообще отказался принимать участие в происходящем, я действовал строго инстинктивно, причем, вспоминая эту историю я каждый раз не мог избавится от мысли, что этот мужик в плаще вообще был какой-то реалистичной галлюцинацией.

Ну, как бы то ни было, я вскочил на ноги и припустил по шпалам, причем, оказалось, что я уже находился на территории прилегающей к крупной железнодорожной станции - стрелки, развязки, пустые товарные вагоны, где-то гундосит репродуктор, так что уже через несколько минут я влетел в зал ожидания вырицкого вокзала, купил в ларьке воды и уснул тревожным сном на лавке под гомон местной гопоты.

2.Битва под Сусанино.

Дело было летом, я тогда трудился в дурдома, о чем тут был отдельный рассказ. Получив вечером после трудового дня свою зарплату я тут же стал ее тратить на свои любимые увлечения - книги и алкоголь. Книги тогда приходилось покупать бумажные, что с одной стороны было дороговато, а с другой неудобно - их надо как то переносить. В общем, тогда я постоянно таскал рюкзак с тремя-пятью книгами, потому что читал много и тратил на это дело до трети зарплаты. Короче, ближе к ночи, сгибаясь под тяжестью книг и покачиваясь от выпитого алкоголия, я сел в электричку и тут же заснул.

Проснулся я от того, что кто-то пытается вытянуть у меня из рук рюкзак и события сразу же завертелись. Оказалось, что мой безмятежный вид привлек компанию областной молодежи, которые решили поживится моими пожитками, но так просто сдаваться я не стал и началась затяжная схватка. Их было много, больше 10 человек, но это были подростки, а я был в безобразник в самом расцвете сил, работал грузчиком (в смысле, был крепкий как черт) и, самое главное, не успел толком протрезветь. Они упустили свой шанс сбить меня с ног в самом начале и отбросив самых наглых, я стал отступать по проходу, нанося приближающимся болезненные пиздюлины. Добравшись до тамбура, я занял там оборону, пока мы не приехали на какую то станцию (как оказалось, Сусанино). Это был самый тонкий момент, нельзя было сразу выскакивать из вагона - потому что эти парни выскочили бы за мной и на перроне реализовали бы численное преимущество самым неприятным образом, поэтому я дождался сигнала "Острожно, двери закрываются" и только тогда рванулся на вход. Тут случилась неудача - меня схватили за рюкзак и я остался на платформе с лямкой, а сам рюкзак достался гопникам.

Ночевал я прямо на платформе, потому что от ближайшего магазина раздавался такой сатанинский вой пьяных долбоебов, что я решил обойтись без продуктов и напитков. Лежа на скамейке, я смотрел в бледное небо и думал - помогут ли в жизни юным гопникам мои любимые книги?

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.