Экстремизм

Вряд ли этот пост выйдет в горячее или будет даже слегка в плюсе, но попробовать что-то донести постараюсь.
Для начала: я россиянин, не либерал, не белоленточник, не нацист, не фашист, не майдаун и прочее. Настроен оппозиционно, так что многие уже сразу могут ставить минус.
В новостных лентах появилось сообщение, что казанского активиста оштрафовали за ролик, размещенный ВК. Ролик называется "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", в котором призыв голосовать против ЕР.
Мизулина предлагает ввести закон, который ограничит доступ в интернет людям до 18 лет.
Закон о СМИ обязывает многих блогеров менять свой формат в угоду правительству(ведь нельзя ни материться, ни сказать ПЖиВ: для этого нужно предъявить квитанцию, в которой что/где/когда наворовали - "экстремизм").
А лояльные правительству до сих пор утверждают, что законы направлены не против свободы слова и неугодных, а против вседозволенности и террористов.
А фашизм... А фашизм на Украине.
И вопрос: если у нас всё так хорошо(огромный рейтинг президента, "стали более лучше одеваться"), то против кого эти законы? Или экстремизм возникает из-за того, что всё отлично?
Автор поста оценил этот комментарий
Я немного недоумеваю от ограничения интернета детям на законодательном уровне, однако закон совпадает с моей линией воспитания детей. Компьютер и интернет в частности, а так же телевиденье и видеоигры надо слегка ограничивать.
раскрыть ветку (1)
Должны за воспитанием детей следить родители и нести ответственность. Государству незачем вмешиваться
показать ответы
Ведь совсем недавно такие посты выходили в горячее
http://pikabu.ru/story/yetot_god_byil_ochen_produktivnyim_18... http://pikabu.ru/story/nu_yeto_zhe_pravda_715874
А изменилось ровным счетом ничего с тех времен
В целом я согласен, но с небольшой оговоркой. Для наглядности задам вопрос: как много ваших знакомых, по вашему мнению, могут быть достаточно хорошими родителями, и сколько из тех, кому вы никогда бы не доверили не то что ребёнка, а даже замшелой какахи, родителями таки стали?
Уж лично я знаю одну такую горе-мамашу, чуть младше меня (мне 24), безработная, без мужика, любит выпить яжки и сутками сидит в чатах (иногда даже сверкая сиськами на вебку). Чему эта презренная тётенька научит ребёнка? Как его воспитает?
раскрыть ветку (1)
Так вы вначале написали про интернет, тв и игры. И я имел ввиду, что контроль над этим со стороны государства не нужен. А тут другое дело-то
Я не понимаю почему надо противопоставлять борьбу с украинерами, борьбе с ПЖиВ? И те и другие - враги.
раскрыть ветку (1)
Поясните, пожалуйста, кто такие украинеры?
показать ответы
Подкину к размышлению - посмотрите на чьи деньги организованы и проспонсированы всевозможные либеральные, около либеральные, оппозиционные и около оппозиционные форумы/программы/слёты и прочие сходки.
Далее проследим, что из вышеупомянутой организационной сети выходят всевозможные блогеры/оппозиционеры и т.д., то не сложно догадаться против чего именно направленно законодательное воздействие.
Всегда ищите кто платит, а уже потом размышляйте (преподаватель по Римскому праву одной из юридических академий)
раскрыть ветку (1)
Какой процент от всей оппозиции получает деньги из-за бугра, мне интересно? Чтобы знать масштабы этого