1

Экспресс-обращения или бесплатный цирк

Собственно не раз уже обращался в разные органы по вопросам ущемления прав, так сказать, и каждый раз не добивался нужного результата. Но в последнее время как-то даже до маразма стало доходить.

Как сейчас помнится, в начале декабря вырубился уличный фонарь возле подъезда, мне то побоку, а мать боится. Попросила написать куда-нибудь. 9 декабря дело было сделано, обращение с просьбой запилить свет было отправлено в местное УЖХ. В этот же день мать через кучу отфутболиваний смогла куда-то там дозвониться и свет запилили, хотя и долго спорили, типа нахрена нам свет, если есть свет в другом конце дома. Ну ведь правда, зачем нам свет здесь, если есть свет там, где мы не ходим? А дело, собственно, было всего лишь в том, что они его не включали с центра управления или откуда там оно все контролируется. Ибо никто за весь день не приехал, но свет вечером загорелся. На следующий день мне пришло письмо с оповещением, что моё обращение принято к рассмотрению и все закипело и забурлило. А точнее нихера не произошло. Через недельку я уже и подзабыл про это, но вдруг 23 декабря мне приходит письмо в котором сообщается, что мое обращение находится на рассмотрении. Видимо, решили сообщить, чтобы я там совсем не заскучал. А еще через неделю пришел ответ, что освещение у меня во дворе имеется. Гениально, свет включили после звонка, но им понадобилось 3 недели, чтобы сообщить мне, что освещение имеется. 

Как нынче принято говорить, занавес!

Но еще более меня обескуражило общение с комитетом по жилищному и строительному надзору, в который было перенаправлено наше обращение через сайт президента республики. Дело началось с того, что в квитанциях по квартплате начали появляться строки типа ОДН за освещение и за воду. Сначала небольшие суммы, а потом мы там увидели 200-300р. Посовещавшись с жильцами решили от лица нас отправить обращение президенту республики, ведь он всегда в интервью обещает помочь обиженным и обманутым! 

Отправил я обращение примерно 25-26 ноября и после этого в ответ пришло вот такое письмо.

Ответ мой вы можете сами видеть. После этого пошли недели ожидания. Шли-шли, шли-шли, но как-то не торопились дойти. В итоге к концу года мы уже забили на это дело. Подумали, что на нас как обычно положили здоровый такой болт. Но внезапно 14 января приходит ответ. Какова же была моя реакция? 

Примерно вот такая. Я носился по квартире и орал "Аллах акбар". Мама подумала, что я чокнулся, но, когда узнала новость, сама чуть было не присоединилась. 

Что же мне ответили, спросите вы?

А вот что!

Обратитесь, говорит, повторно с указанием полного адреса и телефона. Т.е. для этого им понадобилось 7 недель, в первом же письме это нельзя было спросить и вообще коллективное обращение от жильцов дома не канает. Адрес дома естественно был указан. 

Занавес[2].

Пока писал, обратил внимание на баянометр

Пикабу, что ты делаешь, ахаха прекрати...