70

Эксперимент с посудомойкой ч.2

В первой части Эксперимент над посудомойкой я писал:

Для нижней корзины заказал термоусадку с допуском (вроде как) по пищевой нейтральности. Придет - оборудую нижнюю корзину.
Что ж, пришла термоусадочная трубка:

Эксперимент с посудомойкой ч.2 Эксперимент, Продолжение, Пмм, Посудомойка, Посудомоечная машина, Термоусадка, Улучшения, Длиннопост

Материал, из которого она изготовлена, применяется в пищевой промышленности.
С помощью термофена насадил её на каждый штырек нижней корзины:

Эксперимент с посудомойкой ч.2 Эксперимент, Продолжение, Пмм, Посудомойка, Посудомоечная машина, Термоусадка, Улучшения, Длиннопост

Получилось вот так:

Итого: истрачено около 4 метров трубки. После двухнедельной ежедневной эксплуатации всё держится. На максимальном режиме в 70 градусов ничего не разболталось. Острые края посуды (типа алюминиевой сковороды) теперь корзину не царапают. Если для кого-то важна шумность, то посуда стала меньше греметь при укладке в корзину.
P.S. Кто-то может подумать "делать ему нечего", но мне хотелось поэкспериментировать. Считаю, эксперимент полезным и успешным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно пойти более традиционным путём и купить Dishwasher Rack Repair (Восстановитель полимеров и пластика). А можно и экспериментами заниматься. Всё зависит от конечной цели. :)

раскрыть ветку (9)
4

Почему не пескоструй + порошковая окраска ?

раскрыть ветку (8)
1
Это уже всё слишком дерзко и напористо... Посудомойке меньше года, это меры (возможно бесполезные) по предотвращению царапин, которые могут привести к ржавлению. В элитных ПММ может и сейчас супер краска, в моей старой (обычной) за 10 лет ничего не приключилось. А в этой, видимо, уже эффективные менеджеры "поработали"
1

Сходу не нашёл, что можно для пищевой промышленности, а это типа специализированное решение. Изначально вообще "резиновую" краску смотрел.

раскрыть ветку (6)
1

сильно сомневаюсь что оригинальная краска прям вот с сертификатами "пищевой промышленности"

раскрыть ветку (3)
1

Ну, после истории с тефлоном - должна быть с сертификатами, чисто теоретически.

раскрыть ветку (2)
1

Расскажите про историю с тефлоном в РФ/СССР, Китае.

И про асбест. И про техническую коноплю.

А я вам расскажу историю про меламин в Китае и про посуду из меламина имеющую хождение сейчас в ЕС.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_с_китайским_молоком_(2008)

Ну а так,  КО-42 - "пищевая краска", хоть и не порошковая.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен что КО-42 для горячей воды и щёлочи подходит.

0
Это как с клеями. Я пока нашел пригодные для применения в пищевой посуде, понял, что дешевле раз в 5 лет посудомойку менять, чем этим клеем/герметиком сколы на штырьках или импеллеры расслоившиеся склеивать и т.п.
раскрыть ветку (1)
2

О, с клеем вообще беда. Лучше выкинуть и купить новое или поискать донора на барахолках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку