70

Эксперимент с посудомойкой ч.2

В первой части Эксперимент над посудомойкой я писал:

Для нижней корзины заказал термоусадку с допуском (вроде как) по пищевой нейтральности. Придет - оборудую нижнюю корзину.
Что ж, пришла термоусадочная трубка:

Эксперимент с посудомойкой ч.2 Эксперимент, Продолжение, Пмм, Посудомойка, Посудомоечная машина, Термоусадка, Улучшения, Длиннопост

Материал, из которого она изготовлена, применяется в пищевой промышленности.
С помощью термофена насадил её на каждый штырек нижней корзины:

Эксперимент с посудомойкой ч.2 Эксперимент, Продолжение, Пмм, Посудомойка, Посудомоечная машина, Термоусадка, Улучшения, Длиннопост

Получилось вот так:

Итого: истрачено около 4 метров трубки. После двухнедельной ежедневной эксплуатации всё держится. На максимальном режиме в 70 градусов ничего не разболталось. Острые края посуды (типа алюминиевой сковороды) теперь корзину не царапают. Если для кого-то важна шумность, то посуда стала меньше греметь при укладке в корзину.
P.S. Кто-то может подумать "делать ему нечего", но мне хотелось поэкспериментировать. Считаю, эксперимент полезным и успешным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

После двухнедельной ежедневной эксплуатации

У вас огромная семья или гоняете мойку с загрузкой из 4х тарелок?

раскрыть ветку (9)
3
Семья не огромная, но гостили друзья. Опять же в целях эксперимента гонял каждый день и осматривал. Не могу же я вам подсунуть совет, чтобы через три дня услышать: "сломалось!"
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Не-не, я в раздумьях, нужна ли она мне. Семья - два взрослых, ребёнок <1 года.
раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Я живу один, посудомойка полноразмерная, включаю через день.
Нужна.
6

Нужна, однозначно! Даже если нет детей.

Из ощутимых плюсов:

1) Моеет так, как не отмоешь руками. Вся посуда, как новая, каждый раз.

2) Время, время, время... Куча свободного времени!

3) Можно складывать туда посуду, пока не забьются корзины. Не обязательно гонять каждый день. Когда жили вдвоём, без детей, запускали 1 раз в 3-4дня.

4) Всегда пустая раковина на кухне.

5) экономия воды.

Сейчас двое детей, гоняем по несколько раз на дню. Незаменимая вещь. Особенно актуально, когда что-то готовишь.

Можно поставить узкую, на 45см. У нас такая стоит. Хотя сейчас уже думаю, что нужно было планировать большую, на 60см.

раскрыть ветку (2)
0

Не мучайтесь сомнениями, т.к. 60 не сильно больше. Единственный плюс удобнее противни мыть с большими кастрюлями и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот да. Противень, единственное, что моется руками. Но это не такая частая процедура.

2

Даже не думай, бери! Очень помогает!

2
Ну насчёт экономии воды особо не заметил. Однако: запустил робот пылесос, стартанул посудомойку, нажал Пуск на стиралке и есть лишняя минутка попялиться в Пикабу... (У нас трое взрослых, в среднем раз в два дня запускаем, потом может и вонять начать и засыхает типа гречки...)
1

Есть небольшие, как раз на семью. Тоже будете каждый день запускать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку