-3

Эксперимент с лесом. Много букв.

Пошли я, друган и обрыган грибы волшебные искать. От дома буквально 3 км, в глухой лес. Нашли 82 штуки. "На троих-мало", констатировал обрыган и резво скрылся в окрестностях, оставив свою часть добычи. "Ну и буй с ним", подумали мы на пару с друганом и тут же решили заточить по 37 шт. Для первого раза это полнейшая, блядь, сатана - должен я признаться.

Запив родниковой водой все это дело (37, мать их, за ногу, штук) я отправился гулять по округе-а именно по деревне N Московской области.


Первых свой конкретный ахуй я почуял когда проходил речушку. Иду, я значится, по мосту, ничего лишнего не чувствуя - вроде уже минут 20 прошло, а я все тот же. Друг говорит-ты жди, жди, скоро будет. И мне не пришлось искать подтверждение его словам, смятение пришло само собой.


Под мостом, испив проточной воды, на теплом сентябрьском солнышке грелась лошадь. Темненькая, почти арабский скакун с ипподрома. Я влипал на нее несколько минут, и только потом понял, что это - самая красивая лошадь из всех, что встречались мне на моем легком жизненном пути.


Осознав, что со мной что-то не так, я попытался оторвать взгляд от этого прекрасного творения природы, но ничего не выходило, хотелось смотреть на нее снова и снова, созерцать ее спокойствие и умиротворенность. Впрочем, меня это не сильно раздражало.


Прервал мои мысли, мечты и думы о высоком мой друг, который смотрел в это время в сторону необъятного поля. Одернув меня за рукав, в полуприказном тоне он сообщил, что нам пора выдвигаться, что нас начинают забирать грибы.


От этой мысли мне стало не по себе, я понял что меня немного тошнит и голова кружится. Но это проходило, как только я начинал смотреть на окружающие меня дивные пейзажи - они были восхитительны и захватывали дух одним лишь своим присутствием. Повторюсь, это был сентябрь. Тепло, сухо, солнечно, вечер, закат, лес, поле, лаповая деревня вдали... То , что я видел и чувствовал... В общем в тот миг я понял, благодаря чему отечественные поэты так сладострастно описывали нашу подмосковную природу.


...Мы шли по дорожке, соединяющей деревню с дачным поселком, слева был дремучий лес, в который заходить не очень-то и хотелось, справа виднелась деревушка, с покатыми крышами и коровой на лугу. Мы говорили о мире и войне, дружбе и религии, образовании и счастье. Разговор захлестывал разум, хотелось говорить больше и больше.. Но самое непонятное... Я уловил резонанс природы. Как бы понятней объяснить.. Вот ты идешь по лесу - видишь листок, и вроде бы хер с ним, листок как листок. Но нет, я видел гораздо больше. Каждый листок, каждая травинка, каждое насекомое наполняет тебя чувством единства с природой. Ты начинаешь не видеть, а понимать лес. Не слышать запах деревьев и травы, а пропускать его через себя....


...Внезапно корова на лугу побежала. Она была без привязи к земле матушке. Радости моей не было границ. Она (радость) сменилась на удивление, когда корова оторвалась от земли и стала парить в воздухе, где-то в полуметре от земли. Я видел ее в четверти мили от себя, но это не мешало наслаждаться потоком ее энергии, видеть сокращение ее мышц. Я видел, как сжимается ее желудок. Дальше мы прибыли в лес, и резко стемнело. Краски ушли, но грибы не отпускали. И начался бэд трип (плохой приход). Это было... Сказать что это было ужасно - не сказать ничего.


Прошло около получаса, мы молча брели по лесу, не по дороге даже, а прорываясь сквозь чащу. Я вдруг понял, что пора что-то менять, и в этот самый момент мы вышли на лесоповал.


Ты представляешь? В тот самый вечер, когда ты так един с природой, когда все у тебя есть - это дремучие деревья, лес, травка, облака... Ты находишь... В общем полоса шириной метров сто, в длину - многие километры. А вместо леса - пустота.И ОГРОМНЫХ размеров машина, которая сваливает убитые деревья...


Было поздно и рабочие уже сидели в своей каморке. Что-то типа бытовки, где из окна скудно сочился оранжевый свет. Все, что я хотел в тот миг - это света, хотя бы немного.


Мы пришли к пристанищу этих работяг и осели. Рядом находился крайне старый дуб, который они не осмелились спилить. Работяги распивали в бытовке и мы решили отдыхать, сколько вздумается. А вздумалось ненадолго. Как только я присел - закурил (это была первая сигарета после лошади у реки, а прошло больше 3-4 часов) я почувствовал приступ рвоты, но сдержался и невозмутимо продолжил осматриваться.


В глазах двоилось, все было смазано. В тот миг я двух пальцев не раглядел бы. Дальше вглянул на дуб.. Точнее нет, не вглянул, я посмотрел внутрь его, в самое его сердце, сквозь кору. И увидел там десятки.


Сотни.


Тысячи.


Сотни тысяч лиц.


Они страдали, звали на помощь, кривились так, словно варятся в одном котле с чикатило. Им было больно, я не мог этого терпеть, но я был бессилен перед притягивающим свойством этого творения, не в силах убрать взгляд. Так продолжалось до тех пор, пока меня не начало рвать. Совсем чуть-чуть. Но этого было достаточно, чтобы понять, что пора сваливать в город. До ближайшего города было километра 3-4 пешком, по глухому лесу.


Ты гуляла в лесу ночью? а вот теперь представь, что это тоже самое, только страхи, эмоции, звуки, тени... Все увеличено в разы. Паника одоляет за мгновение, когда видишь тень дерева, немного напоминающего демона. Или оленя. Или еще что-то.


Придя в город мы пустились гулять по окружной. Людей видеть крайне не хотелось, даже близких.


Увидев первый жилой дом я обомлел. Я вдруг понял, что квартиры безумно похожи на гробы, только для живых. Эта мысль не давала мне покоя ближайшие месяцы, но потом я просто ушел в армию.


Придя домой выпил кружку чая, попытался заснуть. Не вышло. пришлось гулять до 3 ночи, бессонница побеждала в этой неравной борьбе.


Засыпая очень хотелось все забыть и стать прежним, каким я был еще утром. И не помнить этот лес, эту красоту, эти реки... Этих лесорубов, этот дуб, эти лица... Но с утра я проснулся очень бодрым. И прежним я увы, уже не стал. Помню, когда прощались с другом , он изрек - "ты теперь прежним не будешь, даже не надейся" хотя разговора об этом не было. Он знал о чем я думал :)


Потом был еще приход в военкомате, но это позже. Добрых снов.

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Спасибо.

раскрыть ветку 1
0
))