24

Экспедиция | День 2

Предстартовая фотосессия с сапбордом

Предстартовая фотосессия с сапбордом

В эфире Юрий «Час без обуви погребу ничего страшного» Скоробогатов и Виктория «Я теперь тоже стоя умею» Сергеева.

Утро началось с перезаводки будильников и невкусного завтрака. Собирались долго и стартовали только в 10 часов.

Из знаменательного за день:

- уйма перекатов

- очень много поворотов реки. В том числе неожиданных

- течение ускорилось на 0,5 км/ч

- уток все еще много

- видел двух черных журавлей (а такие существуют?)

- видел огромную птицу похожую на орла, даже пытался заснять, попутно переживая чтобы он меня не унес

- дважды чуть не размотались на расческах (висящие перпендикулярно руслу реки деревья»

- преодолевали завал из деревьев, бревен и шпал

- карта не спасает, т.к. после паводков старое русло исчезло и появилось новое, мы заблудились

Река Хилок

Река Хилок

Закончили мы маслать веслами в одиннадцатом часу вечера, на перекрестке света заката и яркой луны, под славным селением Харагун.

Норму по техническому плану маршрута слегка перевыполнили, но булки не расслабляем, ибо обещают скоро дожди.

Традиционный кофе на воде

Традиционный кофе на воде

Хочется течения побыстрее и вся надежда на «Блудную».

Если вы подумали что речь о Вике или какой-то девушке из местных селений, то немедленно покраснейте и извинитесь! Блудная - это река такая, впадающая в Хилок перед Хилком (город). Господь, масло масленное какое-то.

Пейзажи реки Хилок в Забайкальском крае

Пейзажи реки Хилок в Забайкальском крае

Короче говоря, в голове прокрутил первую главу книги, если она конечно когда-то напишется, и назову эту самую главу «Внук Байкала». Надеюсь почему я решил назвать Хилок таким образом объяснений не требуется? Он ведь и правда как юноша озорной, так и норовит увести тебя в противоположную сторону и запутать в своих многочисленных протоках.

Пейзажи реки Хилок

Пейзажи реки Хилок

Главное! Нашел очень рыбное место, но вам не расскажу, только в большом отчете. Хотели поймать одну рыбину на ужин, но оглушить веслом не получилось, а выстрелы из пальцевого пистолета не достигли цели.

Итак, пройдено 80 км за два дня. Я уже хромаю, ноги сгорели.  Завтра планируем ранний старт, но я сомневаюсь. Вика искренне верит, а я на опыте.

Вечерние краски Забайкальского неба

Вечерние краски Забайкальского неба