0

Эх...классика - она разная бывает

Не могу, обвздыхалась уже вся, поплачусь, может и отпустит.

Нерадостные выводы мне вотпрямшас в голову пришли, господа и дамы. Сижу себе, монтирую видео под КИШа, ножкой подрыгиваю. И вдруг вспомнилось: сын на днях по телефону разговаривает и по квартире шарахается (темпераментные мы с ним, ога), я, ясное дело, разговор слышу.

Вещает, значит, детеныш:
- Да ты чё, Ария - это же классика, я на ней вырос.
Ну что, думаю: нормальный такой мужик вырос. Глаза не красит, брюки носит, музыку вон, нормальную любит. Плохо разве? Хорошо!

Подумала, да и забыла. А вот сейчас ка-а-ак торкнуло: едрит-Мадрит... Для меня классика - Чайковский, Бах, Вивальди, для сынки - Ария...
Люди, скажите мне, Христом Богом прошу, что у нового поколения не малинки всякие классикой станут. А то я внуков сейчас расхочу иметь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хз. Для меня классика, элис куппер, джудас прист, вайт снейк, пинки, дип форест (даже да!!), дип пёпл и многое другое. Даже рамычи с робом и вайт зомби уже классика. А русский рок, он... он это он)) вроде да, а вроде и нет. Хотя пикник, зоопарк, пилот вроде да.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, Купер, Айрон Мейден, Дип Пёпл, Скорпионс - это мировые легенды, он их тоже слышал, естественно. Но больше - все таки русский рок. Это мой бзик: кроме энергетики и мелодии мне нужен смысл, а с английским ёк. Пока маленький был - у него не было выбора.)

Для меня классика - это уже совсем вечное. Те, кто не умер сильно задолго до моего рождения - это музыка детства или молодости.)

Пойду-ка я себе Джокера включу.)))

4
Вы весь разговор слышали? Может там контекст что ария-классика русского рока.
раскрыть ветку (1)
0
Про Арию одна фраза только и была. А про рок - они, как-то вообще, стилями и направлениями не оперируют, только именами и названиями групп.
В принципе, меня это не коробит. Запомнилась роскошная фраза Хью Лори (не дословно, но точно по смыслу): деление на рок, джаз, кантри и все остальное - фигня голимая, есть только 2 разновидности музыки - хорошая и плохая.

Российский говнорок эта шляпа для даунов,серьёзные пацаны слушают w.a.s.p.,iron maiden,dio,udo...

раскрыть ветку (1)

Всех стричь под одну гребенку - так себе стратегия. Нигде не работает.

1

Малинку скоро никто и не вспомнит (ещё помнит кто-то?). А классика - это то, что живёт сквозь время. Эталон.

раскрыть ветку (1)

Так одно днище выдавливается другим, еще более кучерявым.

Просто счастлива, что деть совершенно не плюется от классической музыки, хоть чаще и в современной аранжировке.

2
Ты прикольная. Кипелов хотя бы в жопу не... Радуйся.
раскрыть ветку (1)

Я и радуюсь.))

1
Вы отстали от жизни, певец Даня Милохин - вот кто дно пробил.
раскрыть ветку (1)

Вооот! Не приведи ТАКУЮ классику. До сих пор не понимаю, как развидеть.

Но едва ли получится, если учесть, что уже Басков с ним записал клип - по сути рекламу Дани. Вот где снизу-то постучали.

Прямо бабушкой у подъезда сейчас себя почувствовала.)))

7

Скажите спасибо, что Ария, а не Тимати

раскрыть ветку (1)

Так я ничего против его предпочтений и не имею.)

Так-то это я его вырастила, преимущественно, на Арии, Алисе, Агате Кристи и Scorpions. На фоне его занятий на фольклорном отделении школы искусств, а позже - на классической гитаре там же.)

1

Через 11 лет классикой будут рекламные джинглы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хрен редьки не слаще...

Хотя в рекламе уже есть вполне себе заводные песенки, почти самостоятельные, где рекламируемый продукт один раз только и упоминается.

1
DELETED
чем вам малинки-то не угодили?
Предпросмотр
YouTube2:44
раскрыть ветку (1)

Ни в одном глазу! Имела в виду (чуть не пропустила "в виду", кстати:)) современные тик-токерские песенки.))