9

Эх, Яндекс, Яндекс

В прошлом году активно пользовался каршерингом и считал Яндекс лучшей конторой в Петербурге по этой услуге. Сейчас прилетали в Москву погулять и посетить могилу деда ветерана в Балашихе. Посмотрев и сравнив цены на такси и каршер, было решено взять каршеринг на 3 часа. По фиксированному тарифу «3 часа». Повторюсь, долго не пользовался и думал что километры все ещё входят в стоимость в каком то размере, а цена указана за километры пройденные сверх тарифа. Обернулись за 2 часа и с удивлением увидели что списалось 2400 рублей вместо 700 обещанных. Стал разбираться самостоятельно. Ага, каждый километр стоит почти 20 рублей, умножил на количество пройденных километров получается 1600. Посчитал сколько было бы возьми я тариф «минуты», получилось примерно столько же. Получается я просто подарил Яндексу 700 рублей. Думаю, ну не может такого быть, спрошу ка у техподдержки. Переписка ниже. В конце оператор просто закрыла чат.

Я правда не могу представить ситуацию когда это будет выгодно. Хотя нет, вот примеры названий тарифов когда «Часы» удобны:
«Пережди дождь в машине»
«Ширнись в тачке и кайфуй»
«Просто посиди в неподвижной машине»
«Потрахайся в машине а не в номере отеля»

Эх, Яндекс, Яндекс. Дело даже не в деньгах, дело в том что есть продукт, выгодность которого не может объяснить его создатель.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Решил срубить плюсцов по лёгкому, и хуй угадал

раскрыть ветку (1)
1
Плюсцы котами зарабатываются. Я ж не первый день тут))))
показать ответы
0

Как  я понял, тариф изменился.

И, перед тем, как воспользоваться услугой, надо внимательно прочитать условия (а вдруг изменился?), просчитать все варианты...

Проще и, подозреваю, дешевле тачку вызвать...

А вообще - условия придумываются не для того, что бы клиенту было удобно, а для того, что бы сервису было выгодно.

И совместить это невозможно в принципе.

Или возможно?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно. В ятакси поддержка больше в курсе проблем, возникающих при использовании сервиса. Подобных проколов не было. Получается тарифы настолько запутаны, что даже поддержка не может с ними разобраться и предлагает мне сделать это самостоятельно.
1

Автор ты сам ответил на свой вопрос . По статистике 50% арендующих каршеринг никуда не едут . У них другие интересы ты перечислил их.  А за 700р три часа езды это 250 км никто на такое не пойдет бенз дороже

раскрыть ветку (1)
0
У них было 50 км на 3 часа, а дальше за каждый км платишь. Теперь просто платишь за нажатие кнопки получается. Если сидеть в машине и не ехать, то минутами так же получается по цене. Я не понял зачем, они не смогли объяснить.
1

Интересно у вас цена предварительная? Ведь автор утверждает что он взял тариф 3 часа и цена этого тарифа должна была отобразится так же как у вас? 2500р? Попробуйте выбрать тариф тредстартера, цена окончательная отобразится?

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Я взял тариф «3 часа». Я конечно же растяпа, не прочитал внимательно, но не думал что мои шуточные тарифы окажутся правдой.
1

Ну вот с юмором и иронией у тебя порядок, а вот оператора ты по беспределу заебал :)

раскрыть ветку (1)
Дык, я ж реально не понимаю!)))) за помощью обращаюсь, а тут такое. Вообще Яндексом долго пользуюсь и таких проколов не было.
показать ответы
12
DELETED

Честно не могу понять эти жалобы. Как и жалобы тех, кто подписывает что-то не глядя, а потом возмущает, "почему ему дали это подписать".

Тебе лень было прочитать условия? Почему тогда кто-то должен за твою лень отвечать?

раскрыть ветку (1)
Заметьте, я не прошу отвечать. Я прошу помочь разобраться.
показать ответы