9

Эх, Яндекс, Яндекс

В прошлом году активно пользовался каршерингом и считал Яндекс лучшей конторой в Петербурге по этой услуге. Сейчас прилетали в Москву погулять и посетить могилу деда ветерана в Балашихе. Посмотрев и сравнив цены на такси и каршер, было решено взять каршеринг на 3 часа. По фиксированному тарифу «3 часа». Повторюсь, долго не пользовался и думал что километры все ещё входят в стоимость в каком то размере, а цена указана за километры пройденные сверх тарифа. Обернулись за 2 часа и с удивлением увидели что списалось 2400 рублей вместо 700 обещанных. Стал разбираться самостоятельно. Ага, каждый километр стоит почти 20 рублей, умножил на количество пройденных километров получается 1600. Посчитал сколько было бы возьми я тариф «минуты», получилось примерно столько же. Получается я просто подарил Яндексу 700 рублей. Думаю, ну не может такого быть, спрошу ка у техподдержки. Переписка ниже. В конце оператор просто закрыла чат.

Я правда не могу представить ситуацию когда это будет выгодно. Хотя нет, вот примеры названий тарифов когда «Часы» удобны:
«Пережди дождь в машине»
«Ширнись в тачке и кайфуй»
«Просто посиди в неподвижной машине»
«Потрахайся в машине а не в номере отеля»

Эх, Яндекс, Яндекс. Дело даже не в деньгах, дело в том что есть продукт, выгодность которого не может объяснить его создатель.