30

Эгоизм,а не любовь

Однажды я осознала, что большинство людей на свете, которые содержат животных, эгоисты! Почему? А потому что неожиданно оказалось, что почти никто из людей ничего не знает о верном содержании, даже домашних животных(

Вы знали, например, что волнистый попугай живет в неволе до 20 лет? И что корм из коробки это всего лишь 20% его рациона?
Или что всем животным необходимо обогащение среды, что бы не сходить с ума и не впадать в депрессию?
А крысам противопоказан сыр?
А что обычным сухопутным черепахам никак не выжить без специальной ультрафиолетовой и тепловой лампы?

Может по этому, почти у каждого, в детстве есть история о черепашке, которая превратилась в мумию или не вышла спячки?

И это просто детали, то необходимое, что мы должны бы предоставить существу, что отоплений живет рядом их за нашей прихоти обладать.

Мы заводим живых существ и эгоистически не думаем о том, что в его мире другая влажность, иное освещение, и совсем несуррогатная еда из пакетика.

Мы сами ежегодно, а кто-то и чаще, бегаем на проверки к врачам, лечим свои болячки. И ведь почти никто не имеет привычки водить своё пернатое, хвостатое, голое или пушистое к специализированному врачу хотя бы раз в год. Все правильно, ведь животное до последнего не покажет, что ему плохо, эволюцией так заложено: покажешь слабость-сожрут.
Вот и живут они с болями, с грибками в легких, с больными желудками и зубами не проявляя внешне страданий, а потом просто резко умирают. А мы удивляемся, грустим немного и бежим за следующим хомячком, попугаем, котёнком.
И самое страшное, что мы своё отношение зовём любовью! А ведь это не любовь, а рабство какое-то.
За всю свою практику я стараюсь донести до людей хотя бы толику понимания, что все вокруг живое, что у всего есть собственный не похожий на наш мир. И , что если ты взял ответственность поселить живое существо в своём мире, то будь добр создать все условия для качественной и долгой жизни этого создания!
Хотели бы вы узнавать больше о тех кто живет рядом? Предлагайте темы в комментариях!
Пы.Сы.: нас с Флёр вам вместо котиков)

Эгоизм,а не любовь Домашние животные, Попугай, Любовь, Эгоизм, Сова
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Естественный окрас сипухи + неестественный цветокор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну для сказочных фото мне кажется нет понятия естественный или нет цветкор ) как художник видит так и подаёт. Плюс цветопередача на экране компа и телефона разная, телефон все делает более насыщенным и цветастым
показать ответы
1

Так значит поэтому моя черепаха сдохла! Купила зимой среднеазиатскую черепашку, так она лежала в вольере, а потом закоченела. И никто в зоомагазине про УВ-лампу не сказал.

раскрыть ветку (1)
1
Лампу, температурный режим и влажность. Все то что должно быть в ее естественной среде. Магазины -это капиталистические машины настроенные на прибыль, а не на просвещение или заботу о животных(Им важно впарить товар , а не что бы с товаром все было хорошо.
показать ответы
1
DELETED
Я ж не говорю, что это плохо. Смотрится вполне гармонично)
Чот такое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
))) думала что наезжают
показать ответы
0
DELETED

Да,я тоже против того чтобы экзотические животные жили дома.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том что тех же попугаев уже сложно назвать экзотическими миноги виды остались только в неволе. Просто их судьба зачастую намного хуже чем у тех же собак и кошек, потому что их среда обитания иная, не Россия. С другой влажностью, кормами и светом. Повышение осознанности содержания-это наверное главная задача и тех кто популизирует и разводит таких животных.
1
DELETED

Лучше взять собаку из приюта,чтобы жила дома,в комфорте,чем в приюте не получая заботу и внимание.Или подобрать на улице щенка,вырастить его,чем он бы пропал на улице.Я про себя.А если внимательно быть к своему животному,обращать внимание на смену поведения,отказ от еды и т.д.,то можно сразу распознать признаки болезни и обратиться к ветеринару.

раскрыть ветку (1)
0
В целом пост больше про более экзотических животных которые точно погибнут на улице. Попугаи, рептилии, обезьяны, Совы и прочее что бездумно заводят люди. Кошки и собаки умеют приспосабливаться Когда оказываются брошенными на улице. Хотя в Питере живут минимум два ожереловых попугая, улетевшие у хозяев, вторую зиму зимуют! А взять животное с улицы - это замечательно)
показать ответы
4

Я конечно эгоист, но мой кот сейчас сытый и довольный, а не мёртвый. Наверно я во имя своего эгоизма, помог снять его с дерева, возил к ветеринару, кормил его, он был настолько обессилен, что сам есть не мог, не говоря о легионе блох. Думаете это всё? А вот нет, у него еще есть кошачья версия посттравматического синдрома, это значит что при любом громком звуке, он видит гуков, выпускал когти и пытался убежать из любого положения, в том числе и с рук оставляя сильные порезы. Однажды он игра с моими руками и внезапно испугавшись шума, просто прыгнул мне в лицо, разбив нос, в потом испугавшись еще сильнее оттолкнулся от моего лица еще и порезав нос. В руки он не давался, гладить себя не давал вообще и так несколько лет. И он еще живёт с нами, наконец-то одомашненный и даже шума почти не боится, никуда его не выкинули. Так что не надо обобщать, есть куча людей которые окружают своих питомцев любовью и заботой, тем более в век интернета, когда можно узнать всю нужною информацию о содержании.

раскрыть ветку (1)
0
И это очень здорово, с кошками и собаками чуть лучше. Но опять же нет привычки плановых осмотров у ветврача, у многих, что бы предотвратить тяжёлые заболевания или поймать их в начальной стадии. С Птицами - я осознала насколько это важно и теперь плановые осмотры делаю и собаке и коту и всем птицам.
1

Кому-то не нравится свободный выгул диких птиц. Учитывая когти и слабую дрессируемость хищников, то да, видимо стоит Вам озаботиться на прогулках видимостью контроля за птицей. А материалы с удовольствием почитаем, если от носителя практических навыков, то вообще прелесть как хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Свободный выгул-это когда животное бесконтрольно гуляет без человека. Своих птиц я тренирую , летаем под контролем с четкими задачами. Соколиная Охота и воспитание хищной птицы не предполагают самовыгул
0

Ну да, никто не знает, как обращаться с животными, зато ты одна всё знаешь. По твоим постам вообще создаётся впечатление, что животные тебе для того, чтобы лишний раз покрасоваться собой

раскрыть ветку (1)
Жаль если вам так кажется. К сожалению посты с полезной информацией не так интересны на Пикабу как картинки для любования
DELETED
Как вы относитесь к стерилизации домашних животных? Я думаю это прям максимальное страдание для любой живности
раскрыть ветку (1)
Домашних- хорошо, учитывая что в культуре России до сих пор присутствует самовыгул. Это позволяет не плодить животных которые обречены на смерть без хозяина.
показать ответы
7

Вопросы - 80% попугаям не додают - что надо добавлять? Какой сорт сыра нельзя крысам? Какая ультрафиолетовая лампа для черепах заменит регулярные солнечные ванны?Каким домашним животным необходимо обогатить среду и каким доступным образом? А Вы сов на улице на поводке выгуливаете?

раскрыть ветку (1)
Нет, с совой мы летаем совершенно свободно, видео есть тут в моем аккаунте
2

А что у Вас за сова с таким интересным фиолетовым окрасом крыльев? Фото красивое.

Насчет животных, да большую часть из них выращивают в качестве еды, а те, которые питомцы " для души"в основном живут комфортно.

раскрыть ветку (1)
Это сочетание серых перьев на плечах и рефлекс голубого неба, плюс чуть выкрученная насыщенность при работе фотографа
12

Вы даже не представляете, что люди делают с детьми.

раскрыть ветку (1)
Представляю, но я могу пока донести через животных, а дальше посмотрим. С животными я знаю, как верно, а с детьми совершенно ничего не ясно. Если бы люди нашли способ,как вырастить настоящего человека, то мир вокруг был бы совсем другим
9

Верно, эгоизм. Но это один только частный случай. В ту же копилку, по аналогии, подходит заведение детей, друзей. Да вообще любые отношения под это подходят. Жизнь - в принципе про эгоизм. Не стоит отдельно драматизировать про животных. А инфа по содержанию - реально важна, но без лишних соплей.

раскрыть ветку (1)
Так никто лишние сопли и не разводит, подводка к следующим текстам ;) А про детей вообще страшно, животные бы не осознают, что их жизненный соответствует норме. А вот дети потом вырастают и несут в себе боли и психологические травмы после эгоизма родителей и это, в целом повсеместно.
7

Вопросы - 80% попугаям не додают - что надо добавлять? Какой сорт сыра нельзя крысам? Какая ультрафиолетовая лампа для черепах заменит регулярные солнечные ванны?Каким домашним животным необходимо обогатить среду и каким доступным образом? А Вы сов на улице на поводке выгуливаете?

раскрыть ветку (1)
И на все эти вопросы я буду, потихоньку давать ответы) Это выколи пост-подводка к информационным и полезным материалам.
показать ответы
2
DELETED

Поэтому я беру домашних животных тех от кого отказались прежние хозяева. Не покупаю, а забираю.

Стараюсь сделать так чтобы им было максимально комфортно:) выглядят весьма довольными, гарцуют как кони, в меру своих возможностей:)

раскрыть ветку (1)
Это отличная практика))
показать ответы
3

Хз, мне известно все, что вы тут пишете о черепахах и крысах, хотя содержу я собак. Максимально ответственным образом. А если человек ответственности не понимает и не признает, то лучшее, что можно сделать - это забрать животное из его рук.

Но позвольте узнать, вы сову на фотографии покрасили в фотошопе?

Или вы считаете допустимым красить живую птицу ради красивого снимка?

раскрыть ветку (1)
Это сочетание серого в крыльях и отражение синего неба, плюс излишняя цветокоррекция фотографа.