30

Эгоизм,а не любовь

Однажды я осознала, что большинство людей на свете, которые содержат животных, эгоисты! Почему? А потому что неожиданно оказалось, что почти никто из людей ничего не знает о верном содержании, даже домашних животных(

Вы знали, например, что волнистый попугай живет в неволе до 20 лет? И что корм из коробки это всего лишь 20% его рациона?
Или что всем животным необходимо обогащение среды, что бы не сходить с ума и не впадать в депрессию?
А крысам противопоказан сыр?
А что обычным сухопутным черепахам никак не выжить без специальной ультрафиолетовой и тепловой лампы?

Может по этому, почти у каждого, в детстве есть история о черепашке, которая превратилась в мумию или не вышла спячки?

И это просто детали, то необходимое, что мы должны бы предоставить существу, что отоплений живет рядом их за нашей прихоти обладать.

Мы заводим живых существ и эгоистически не думаем о том, что в его мире другая влажность, иное освещение, и совсем несуррогатная еда из пакетика.

Мы сами ежегодно, а кто-то и чаще, бегаем на проверки к врачам, лечим свои болячки. И ведь почти никто не имеет привычки водить своё пернатое, хвостатое, голое или пушистое к специализированному врачу хотя бы раз в год. Все правильно, ведь животное до последнего не покажет, что ему плохо, эволюцией так заложено: покажешь слабость-сожрут.
Вот и живут они с болями, с грибками в легких, с больными желудками и зубами не проявляя внешне страданий, а потом просто резко умирают. А мы удивляемся, грустим немного и бежим за следующим хомячком, попугаем, котёнком.
И самое страшное, что мы своё отношение зовём любовью! А ведь это не любовь, а рабство какое-то.
За всю свою практику я стараюсь донести до людей хотя бы толику понимания, что все вокруг живое, что у всего есть собственный не похожий на наш мир. И , что если ты взял ответственность поселить живое существо в своём мире, то будь добр создать все условия для качественной и долгой жизни этого создания!
Хотели бы вы узнавать больше о тех кто живет рядом? Предлагайте темы в комментариях!
Пы.Сы.: нас с Флёр вам вместо котиков)

Эгоизм,а не любовь Домашние животные, Попугай, Любовь, Эгоизм, Сова
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы даже не представляете, что люди делают с детьми.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Представляю, но я могу пока донести через животных, а дальше посмотрим. С животными я знаю, как верно, а с детьми совершенно ничего не ясно. Если бы люди нашли способ,как вырастить настоящего человека, то мир вокруг был бы совсем другим
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку