9

Эгоист

Пробило 12 часов и тени со всех углов тронного зала начали стекаться к трону Короля.

Демон появился в облике мужчины в длинном балахоне, лицо которого было скрыто капюшоном.

«Ну что, Ваше величество, как мы с Вами и договаривались, я уничтожил вражескую армию короля Дитриха и ваши земли в безопасности».

Демон хихикнул

«Более того, в качестве приятного бонуса, чтобы Вы и впредь пользовались моими услугами,я убил и единственного наследника Дитриха. Это было бесплатно»

Демон хищно посмотрел в сторону Королевы с младенцем на руках.

«Но за первую вашу просьбу Вы должны заплатить»

Королева лишь крепче прижала наследника престола к своей груди и с ненавистью переводила взгляд с Демона на мужа и обратно.

«Вы помните условие, Ваше Величество?»

Король хотел кивнуть, но Демон опередил его:

«Что пожелаете- произойдёт.

Я не бросаю слов на ветер.

Как только срок расплаты подойдёт

Мне отдадите самое любимое на свете»

Демон сделал два шага к Королю.

Охрана по обе стороны трона схватилась за мечи, но Король поднял ладонь , останавливая их.

Демон казалось не заметил происходящего.

«Знаю, знаю. Так себе стишки, но не я их придумывал, традиция. Восходит ещё к Асмодею, это он ...А впрочем какая разница?

Желание исполнено, пришло время и Вам, Ваше Величество исполнить свою часть уговора»

Внезапно он оказался возле Королевы.

«Кто это будет? Возможно Вы, моя Королева?»

С этими словами он прикоснулся к ее щеке и Королева отшатнулась, как от пощечины.

Демон засмеялся.

«А может это будет маленький принц? А, Ваше Величество?»

После этих слов Королева побледнела.

Она сделала шаг в направлении Короля.

«Чертов эгоист! Ты думал только о себе и сохранении трона!

Дитрих предлагал оставить всех нас в живых и даже оставить тебя у власти, в качестве его вассала, но тебе же этого недостаточно!

Ублюдок, эгоист, тварь!»

«Довольно!»

Голос Короля был спокоен и тих, но Королева сразу замолчала.

Ропот, возникший в зале, после ее обвиняющей речи тоже смолк.

«Демон»

В чёрном провале капюшона появилась улыбка.

«Слушаю Вас....мой Король»

Издёвку в его голосе нельзя было не заметить.

Король нахмурился, но продолжил:

«Я помню условия соглашения.

И я готов его выполнить»

Он встал с трона, подошёл к жене и нежно провёл ладонью по ее щеке, как прежде это делал Демон, но в этот раз она не отшатнулась, лишь слезы побежали из глаз Королевы.

Король поцеловал сына и произнёс шёпотом, чтобы слышали только они:

«Простите меня, так было нужно для Государства»

Королева взвыла.

«Чертов эгоист, будь ты проклят!»

Демон засмеялся лающим смехом.

«Будет, не беспокойтесь, конечно будет!»

Король обернулся.

«Что ж, забирай то, что мне дороже всего в этом мире, то, что я люблю сильнее всего».

В зале резко воцарилась тьма, в которой все услышали недоумевающий голос Демона.

«Вот как? Хм...Ну что ж, уговор есть уговор».

Когда тьма рассеялась, на полу тронного зала лежал мертвый Король.

Королева, рыдая склонилась над ним:

«Чертов эгоист»

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.