758

Эффективное расходование средств.

И снова здравствуйте! Вспомнилась история.
Было это в 2009 году, кризис и все такое. В то время работал я слесарем, в только что открывшемся автоцентре (сервис, магазин, кафе). Был у нас охранник-дедушка лет 65-70, (мы его звали дядя Миша). Ему нужно было просто сидеть в своем кабинете, просматривать камеры и в случае чего нажимать на кнопку вызова вневедомственной охраны. С этой работой он справлялся прекрасно.
Но вот наступил кризис, у нас появился новый начальник, который начал искать всевозможные пути экономии. Работа нашего сервиса была неплохо отлажена, поэтому сокращать расходы новому начальнику удавалось с трудом.
Вот тут он и обратил внимание на охранника. Решив, что целый день сидеть перед камерами не эффективно, он обязал охранника в ночное время наводить порядок в магазине. Уборщицу, в чьи обязанности входила эта работа, он сократил.
Дедушка очень дорожил этой работой, поэтому прилежно исполнял новые обязанности. Примерно через месяц вышел новый приказ, согласно которому, дедушка раз в неделю обязан был распаковывать и расставлять новый товар на складе. В добавок к этому, на нашего охранника легли обязанности дворника. На таких условиях никто работать не хотел, поэтому сменщики дяди Миши менялись каждый месяц.
Теперь сама история. В один из зимних вечеров, охранник (это была смена нашего дедушки) наводил порядок в магазине, весь персонал уже расходился по домам. В это время неизвестный мужчина зашел через заднюю дверь и спрятался (предположительно в котельной). Закончив уборку, дядя Миша, произвел обход (закрыл все двери и ворота) и принялся сортировать поступивший товар на складе. Спрятавшийся мужчина, дождался подходящего момента и запер охранника. Затем открыл дверь своим товарищам и с их помощью обчистил магазин. Всего было украдено и вывезено товара на сумму 800 т.р. с копейками. Охранник ничего сделать не мог, т.к. дверь на складе была одна, а тревожная кнопка была только в кабинете охраны (стационарная).
Я уволился через 2 месяца, после этих событий, когда на меня пытались повесить обязанности кладовщика (без доплаты разумеется), на тот момент грабителей так и не нашли. Дядю Мишу не уволили (кто еще согласится пахать за копейки?), обязанностей не убавилось. Но теперь у каждого охранника была переносная тревожная кнопка.

Дубликаты не найдены

+43
одиннадцать друзей дяди Миши
+33

Добавлю: на самом складе, товара было на 20 млн. рублей. 

раскрыть ветку 4
+5

А куда делся старый, более вменяемый начальник?

раскрыть ветку 3
+4

Более высокое начальство выжило его. Как ходили слухи, новый начальник был каким-то родственником ген. директора. 

раскрыть ветку 1
0
Если автоцентр был сетевым то начальника могли перевести на более теплое место или же он ушел на заслуженный отдых.
+35

Дебилизм,прое#али больше чем сэкономили

раскрыть ветку 1
+26
так "работают" многие "эффективные" менеджеры
+12

Хороший начальник это тот кто поднялся по карьерной лестнице с самого низу, ну или хотя бы кто прислушивается к своим подчинённым.

У нас на заводе подобная ситуация. Пришли новые управленцы, считающие что им видней, начали тоже экономить на всём и в первую очередь на людях. И пошли сокращения. Насокращали до предела, премии поурезали. Естественно так работать много кто не захотел и потихоньку начали увольняться, а новые люди не идут. Теперь просто не хватает народу, а обязанности остались и их распределяют на остальных. С каждым месяцем народ все уходит и уходит, остаются только те кому реально некуда либо до пенсии недолго осталось, а молодёжь вся сбежала. Так что скоро просто некому будет работать.

раскрыть ветку 4
+2

Это как история про цыгана, который хотел отучить свою лошадь кушать. Ему почти это удалось. 

раскрыть ветку 2
0
Скинь
раскрыть ветку 1
+3

цепочка очень длинная и выходит так, что якобы зависимые от министерств и ведомств начальники по факту своей трусости дают почву вышестоящим для издевательств в виде несусветных приказов в последний момент и "хоть разбейся, но сделай". При мне сменилось два начальника, один - еврей с фамилией лесной птички умудрялся выполнять все приказы начальства в рекордные сроки, конечно во вред качеству "ебись оно конем как будет в будущем", второй - откровенно посылал нахер начальника с его молекулярными сроками и выполнял все качественно стэпбайстэп (чуть от монитора не ослеп) но за рамками сроков, но качество и результат были очень высокими и долгоживущими (т.е. через некоторое время не найдется ни единой ошибки и не придется уже другим переделывать то, о чем они вообще не знали). Вот со вторым-то начальником и стало ясно, кто в отделе действительно работает на совесть, а кому "день прошел и ладно". С первым начальником (ака лесная птичка) я получал крохи, выполняя "экстра" задания на которых ему пришлось бы с собственного кармана выкладывать хорошие суммы за услуги сторонних лиц - выходило так, что вся его работа сводилась к контролю за тем, чтобы никто из подчиненных не получил больше его, на остальное как всегда похуй. Второй начальник (бывший мой коллега из одного кабинета) получив денежный проект не зажал награду за его выполнение, и разделил поровну между исполнителями и собой 50/50. В итоге, у меня хорошее настроение за полученное солидное вознаграждение, у него тоже, результаты проекта - безупречны. + чувство удовлетворенности от выполненной работы и готовность с совестью работать дальше.

+12

Чтобы повысить рентабельность коровы, её надо меньше кормить и чаще доить.

+19

Это не дибилизм, это гораздо хуже : жлобство в равной пропорции с тупостью.

раскрыть ветку 1
+4
Скупой платит дважды.
+6

"Эффективный менеджер" - хуже пидараса.

Пример:

Десять шахт. На каждой шахте - тысяча рабочих.

Пять шахт давали уголь с себестоимостью в рубль. Три - по пять рублей. И две - по десять рублей. Средняя себестоимость - 4 рубля. Покупался уголь по 5 рублей - рубль на прибыль - и предприятие кормило десять тысяч рабочих, оплачивало детсады, пионерлагеря, профилактории и т.д... Целый город живёт, растёт и трудится.

СССР кончился, пришёл "эффективный" бизнесмен. Сходу закрыл две "убыточные" шахты, немного подумал, закрыл три "нерентабельные". Пять тысяч шахтёров - на улицу. Рабсилы много - можно снизить зарплату. Лагеря и профилактории? Убыточно, персонал выброшен на мороз, территории и строения списываются с баланса и продаются за гроши другим "эффективным", там будут построены рентабельные бордели, казино и т.п. С пяти закрытых шахт срезаются металлоконструкции и цветмет - всё, шахты затоплены и восстановлению не подлежат.

На пяти открытых шахтах забивается на ТБ (а зачем? это дорого, а шахтёр один хрен полезет, ибо больше работать негде) и уголь щедро поливается кровью. Через десять лет эти шахты выработаны хищническими темпами и закрыты.

И что мы имеем? Некогда процветающий город обнищал и разваливается, в нем безработица 90%, цветут преступность, наркомания и проституция... А "эффективный" сложил на загрансчетах свой миллиард баксов и уехал на Канары.

PS. Если кто недопонял - прикреплённые детсады и профилактории ВХОДИЛИ в себестоимость. А рубль прибыли с угля - дотировал общественный транспорт и тому подобную (убыточную по определению) инфраструктуру. От секций и кружков - до парикмахерских и местной газеты "Красный Уголь".

+8

 бля, это чувство ни с чем не сравнится, когда заведомо уебанок жадный начальник отсасывает сам у себя вследствие своей же невзъебенной скупости вкупе с хуевой душонкой. как же я мечтаю, чтоб мое начальство однажды на своих же махинациях нехуево так лажанулось вместе со всей цепочкой троглодитов, станцую на их костях Бонго-Бонго. https://www.youtube.com/watch?v=IbvFsiL79WE

раскрыть ветку 2
+4
Самое интересное, что скорее всего начальство ничему не научится, и так как дела компании стали похуже после грабежа, на Дядю Мишу повесят еще обязанностей.
раскрыть ветку 1
+1
..и долг. Как на материально-ответственное лицо.
0

Идиоты должны страдать, а жадные идиоты страдать вдвойне.

0

К сожалению, в последнее время это повсеместная практика

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: