133

Эдвард Григ - "В пещере Горного Короля"

Мелодия знакомая многим.У Эдвард Грига таких хватает,хотя  имя самого автора не очень известно.

Лига Оркестровой Музыки

285 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Не делайте то, что запрещено правилами Пикабу.

2.Не заливать посты не по теме Лиги.

3.Чистое звучание произведений.

4.Не спамить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
Имя автора не очень известно кому? автору поста? Я хз как щас, раньше в школьной программе он изучался и на стенке в кабинете музыки рядом с Чайковским висел.
раскрыть ветку (19)
1

Я хз как щас

Вот именно.

На слуху не летает как Бах,Чайковский,да даже Брух.Я сейчас говорю не о людях которые хоть как то образованы в музыкальном деле,а обычных  людях.Вроде меня.
раскрыть ветку (16)
23
Это один из самых знаменитых композиторов планеты, среди любых людей, исключая совсем не образованных. На него кавер-версий и ремиксов больше чем на Баха и Бетховена вместе.
раскрыть ветку (4)
1

Да, рокеры его любят.

На концертах кипелова слышал

0

Вот вот, от группы Epica чего стоит.

ещё комментарии
11
обычных людях.Вроде меня.

Тех, которые плохо учились в школе? Я хз как сейчас, а в СССР и 90-е годы Эдвард Григ включен в школьную программу. Я еще со школы помню и "В пещере Горного Короля", и "Заход солнца" - включали на грампластинках на уроке музыки.

раскрыть ветку (4)
0
у нас было только корявое пианино...

"заход солнца"? нет такого произведения у Грига.. да и ваще ни у кого нет, из классиков точно)

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

фигасе, сорян)

4

Я вот необразованная, Бруха не знаю. А вот Грига - отлично! Эта мелодия в "Незнайке" использовалась же!

раскрыть ветку (1)
3

Я с музыкальной школой за плечами и дядей-пианистом с консерваторским образованием и регулярными разговорами на околомузыкальную тематику и то первый раз про Бруха слышу. Грига, насколько помню, даже в общеобразовательной школе упоминали, хотя по пению у нас был препод-алконавт

0

Я знаю. Вообще музыкально не образован

Зато мало кто знает из "не музыкантов", что "В пещере горного короля" часть симфонической сюиты "Пер Гюнт" 

раскрыть ветку (2)
2

Я не музыкант и я знаю

Это вопрос общей эрудиции. Типа как "картину утро в сосновом лесу написал Шишкин, а помогал ему Савицкий".

0
Я не знал, спасибо.
0

Да и многие знают кто написал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку