Языковые сообщества пикабу1
@moderator,скажите, а нарушает ли создание языкового сообщества какие-либо правила? Именно соо, где люди пишут все посты, комментарии и так далее на своих родных языках. Насколько я знаю, сами языки здесь не запрещены, ибо видел посты на белорусском, монгольском, и т.д. и модераторы отвечали, что никакой проблемы в этом нет. Теги наверно лучше оставить только на русском, чтобы не было путанницы. Так вот, скорее вопрос даже чуть в другом. Нужно ли в таком сообществе, например, дублировать его правила на русский язык? Я считаю, что такие сообщества имели бы очень хорошую роль в сохранении разных языков, особенно языков на российской территории. Например я видел на пикабу много татар, башкиров, чеченцев. Мне кажется было бы хорошо, если бы были места, где каждый может изъясняться на родном. Лучшим тегом для обозначения языка поста будет его самоназвание. Например для поста на чеченском тег "нохчийн мотт" и так далее. Сразу скажу, что сообщества ни в коей мере не должны быть политизированны.
Модерация на Пикабу
5.4K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.