490

Являюсь ли я мyдаком за "неуважение" пожеланий клиента?

Оригинал: AITA for not "respecting" who a client wants to speak to?

Данный вопрос касается пары человек у нас в офисе. Мы - госучреждение, а клиент - госслужащий, так что речь не про случай, когда "клиент" может решить вопросы в другом месте, однако это было самым простым способом сформулировать название. Мы - единственное место, куда он может обратиться, поскольку речь идет о пособиях для сотрудников.

Речь идёт о мужчине, у которого серьёзные проблемы в коммуникации с женщинами. За последние месяцы он стал для нас проблемой, как в телефонных созвонах, так и при личном общении.

Он не желает разговаривать с женщиной по телефону, переписываться с ней по электронной почте или общаться вживую. Это в значительной степени обусловено культурой, а не тем, что он чувствует себя небезопасно. Он ясно дал понять о своём нежелании слушать слова женщины.

Мы решили, что это чушь, и специально вынуждали его разговаривать с женщинами во всех возможных сценариях контакта. Разумеется, с женщинами, которые готовы таким заниматься. Наша цель - категорически не позволять ему разговаривать с мужчиной, как он того хочет.

Дошло вот до чего: как только мы понимаем, что это он, мужской персонал находит одну из сотрудниц, которая спокойно и вежливо предоставляет ему информацию, игнорируя всяческие возражения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ему всегда предоставляется на 100% точная информация. Мы абсолютно корректно выполняем свою работу в том плане, что проясняем вопросы, в которых он желает разобраться.

Он бросал трубки, пытался писать на общую почту, пытался обострять конфликт. Директор нашего учреждения, мужчина лет пятидесяти, одобрил наши действия. В частности, клиенту ни при каких обстоятельствах не разрешается разговаривать с сотрудниками-мужчинами, поскольку его требование основано на сексизме.

Моя роль в этой истории заключается в том, что я стал одним из первых мужчин в офисе, скооперировавшихся с женщинами, с целью целенаправленного игнора его пожеланий иметь дело только с мужским персоналом.

Разумеется, клиент назвал нас мудаками за то, что мы "не уважаем" его запросы.

Недавно я ужинал с друзьями, и мы говорили о работе. Я рассказал историю, как сделал это вам, с некоторыми дополнительными деталями. Некоторые назвали меня мудаком, сказав, что я (как мужчина) должен уважить его культуру и пожелания, а также оказать помощь, которую он запрашивает.

Я подчеркнул, что мы предоставляем всю необходимую ему информацию. Просто клиенту не нравится, что её доносит человек с вагиной, а это неприемлемо. Жаль этого добряка.

Если бы это было ситуацией, когда клиент чувствует себя небезопасно, работая с мужчиной/женщиной, и прямо говорит об этом, мы бы, конечно, пошли навстречу. Этот парень ясно дал понять, что дело в сексизме.

Так являюсь ли я мудаком за весь этот замес, а также являемся ли мы мудаками, продолжая это исполнять (и, положа руку на сердце, получая от всего удовольствие)?

Голосование Реддита:

Не мудак - 68%

Мудак - 16%

Все мудаки - 8%

Не хватает инфы - 6%

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.4K постов11.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.