Является ли слово "тупой" оскорблением? [Есть решение]

UPD: #comment_122744499

Добрый день. Возник следующий вопрос.

В теме: https://pikabu.ru/story/vazyi_v_eyo_dome_6187116 мною был оставлен комментарий, в котором было сказано, что я мог бы разъяснить своё мнение, но считаю, что по причине недостаточного ума оппонента ему бесполезно что-то объяснять. Т.е. с моей стороны явно прозвучало слово "тупой". Далее комментарий был удалён модератором с формулировкой "оскорбление пользователей". После чего мною был задан вопрос модератору: по какому пункту правил Пикабу данное выражение считается оскорблением? Какого-то внятного ответа мне не последовало, кроме аргумента "А на Пикабу считается".

Согласно тому же Викисловарю: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B... , словом "тупой" характеризуют глупого либо плохо соображающего человека, что само по себе, опять же, является характеристикой личности, но не оскорблением.

@moderator, разъясните, пожалуйста, насколько правомерно было удаление комментария, содержащего слово "тупой", с формулировкой "Оскорбление пользователей"? Интересно узнать, не прав ли я в чём-то в данной ситуации.

Ссылка на ветку комментариев: #comment_122737836

Является ли слово "тупой" оскорблением? [Есть решение] Модерация, Правила, Оскорбление, Длиннопост
Является ли слово "тупой" оскорблением? [Есть решение] Модерация, Правила, Оскорбление, Длиннопост

Модерация на Пикабу

5.6K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так можно от любого оскорбления отмазаться, мол, это только твоё мнение, меня бы это не оскорбило. Вот только честно, если бы вас назвали "тупым" вы бы посчитали это оскорблением?
раскрыть ветку (1)

Мне было бы неприятно, но оскорблением я бы это вряд ли стал считать.

9
DELETED
Оскорбления запрещены, "тупой" - это оскорбление, большего знать не нужно) Всё правильно.
раскрыть ветку (1)

На основании чего вы утверждаете, что это оскорбление? Можете привести какую-то выдержку или ссылку? До тех пор, повторюсь, это лишь ваше личное мнение.

показать ответы
11
DELETED
Интересно, с чего это не оскорбление? Для меня это тоже самое, что и "дебил", "идиот" и т.д. Попробуй в реале кого-то так назвать, никому это не понравится и мало кто этим не оскорбится.
раскрыть ветку (1)

Думаю, я в теме вполне внятно написал, почему не считаю это оскорблением. Но вопрос в другом - я хочу увидеть пункт правил Пикабу, согласно которому это слово считается оскорблением.

показать ответы
11
DELETED
Интересно, с чего это не оскорбление? Для меня это тоже самое, что и "дебил", "идиот" и т.д. Попробуй в реале кого-то так назвать, никому это не понравится и мало кто этим не оскорбится.
раскрыть ветку (1)
Для меня это тоже самое, что и "дебил", "идиот" и т.д

Как вы сами сейчас сказали - это лишь ваше личное мнение.