Японские панкейки
📖Ингредиенты:
Белок - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко - 40 мл.
Мука - 50 г.
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Масло - для жарки
🧑🏻🍳 Приготовление:
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.
Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.
Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.
Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки ещё более высокие, в середине процесса добавить ещё по ложке теста. Перевернуть и жарить ещё минуты Подавать горячими с любимыми топингами.