Японские панкейки

Японские панкейки Рецепт, Приготовление, Кулинария, Десерт, Выпечка, Еда

📖Ингредиенты:⁣⁣

  • Белок - 3 шт⁣⁣.

  • Желток - 1 шт⁣⁣.

  • Молоко - 40 мл⁣⁣.

  • Мука - 50 г⁣⁣.

  • Сахар - по вкусу⁣⁣

  • Разрыхлитель - 1/2 ч л⁣⁣

  • Соль - щепотка⁣⁣

  • Масло - для жарки⁣⁣

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⁣⁣

  2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⁣⁣

  3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⁣⁣

  4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⁣⁣

  5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите панкейки ещё более высокие, в середине процесса добавить ещё по ложке теста.⁣⁣ Перевернуть и жарить ещё минуты Подавать горячими с любимыми топингами.⁣⁣

____________________________

Рецепты за 2 минуты - Японские панкейки