2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто не в курсе: ты закидываешь N денег и проплачиваешь N показов.

Кто-то проплатил показы своего на запрос anydesk

Показы прошли, скачивания сделали, бюджет кончился. Теперь показывает исходные результаты и нет смысла скриншоты слать.

Проблема: Яндекс допустил фейковые объявления мошенников.

Проблема 2: Я и сам не знаю, как отловить такое, не просадив доходы от честной рекламы. Там бюджет может быть на 5000₽

раскрыть ветку (5)
2

Теперь стало понятнее, почему эти результаты то есть в выдаче, то их нет.

раскрыть ветку (4)
13

И это вы только до первого слоя правды докопались. Вы думаете, яндексу хорошо от того, что люди негатив испытывают от вирусни? Этот негатив не стоит этих несчастных 30 копеек за клик (да даже и триста рублей).

На деле ещё сложнее. Яндекс:директ модерирует рекламу, поэтому на модерацию приходит вполне респектабельный сайт-прокладка с вполне вменяемым продуктом на грани, который проходит модерацию. А вот дальше - начинается показ вредоноса (ну, точнее обычно делается редирект на другой сайт), при этом мошенники знают, что бот директа может зайти и проверить что сайт работает, поэтому вступают разного рода правила "вот для этих IP покажи по-нормальному, а для этих можно вирус подсовывать".

раскрыть ветку (3)
1

> Вы думаете, яндексу хорошо от того, что люди негатив испытывают от вирусни?

Вы думаете, яндексу хорошо от того, что люди негатив испытывают от Яндекс.Такси? Или Доставки?

Отвечаю: Яндексу хорошо от того, что они забивают на эти проблемы и не утруждают себя их решением. Вот от этого им хорошо.

0

рекламный клик может и стоит 30 копеек, но установка яндекс браузера стоит 30 рублей, так и живут на эти 3 процента

раскрыть ветку (1)
0

Очень редко когда стоит 30 копеек, т.к. это просто минимум ниже которого никак цену не выставить. Реальный прайс, даже в темах где нет ни одного (!!!) конкурирующего объявления - намного выше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку