2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нихеражсебе как тут много людей которые хотят бесплатно пользоваться чужим трудом. Интересно, а сколько из них готовы бесплатно работать? И хули они(как собственно и говноавтор) делают на пикабу, ведь тут тоже реклама? При том того же яндекса.

раскрыть ветку (7)

Чувак, я не против рекламы если что. Я прекрасно понимаю, что в том числе за неё существуют ресурсы в интернетах, но тут чистой воды вредительство при попустительстве Яндекса.

раскрыть ветку (6)
0

Я знаю, что такое АдБлок

Чувак, я не против рекламы если что

Слегка попахивает.

А по факту если вы беспокоитесь за пользователей, то почему не даете им ссылки самостоятельно? Ведь скопировать и вставить ссылку с небольшим факью почти столько же времени сколько написать:"загугли и скачай дискорд". Хотя что это я? На яндекс ругаться проще.

раскрыть ветку (5)

Друг, когда дело доходит до Энидеска - значит всё плохо. И передать информацию в этот момент возможно только голосом. Теперь я это делаю, надиктовывая адрес официального сайта по буквам. А не отправляя в поисковик за "Энидеском".

Насчёт рекламы: на тех ресурсах, которые я хочу поддержать - адблок выключен, а где-то ещё и подписка оформлена.

раскрыть ветку (4)
0

Ого! Т.е. вы хотите убедить меня что у пользователя есть возможность выйти в интернет, зайти на яндекс и скачать что-то, но при этом вы не можете постать ему ссылку? Хотите скину вам ссылку на яндекс месенджер или ту же телегу?

раскрыть ветку (3)

Дайте угадаю: вы никогда не работали с пользователями? Иначе бы этого сарказма тут не было.

раскрыть ветку (2)

Вообще ни разу не работал с пользователями. Ни разу не составил ни одного скрипта, как для пользователя, так и для поддержки. Не представляю что проблемы в коммуникации между опытным и неопытым пользователем могут возникать по причине того, что опытный некоторые вещи считает элементарными и не стоящими упоминания. Например, вы не задумываетесь что надо переключить раскладку для вводе пароля при сохраненном логине, а человек, который видит клавиатуру в третий раз в жизни, может там затупить. И я даже не представляю как решить. И если вы считаете что пользователи тупые, потому что не обладают вашим опытом, то у меня плохие новости. Ваша работа как раз делиться вашим опытом, и вы с ней хреново справляетесь.

раскрыть ветку (1)

Как там на вершине вашего самомнения, не дует? Я ни слова не сказал о тупости пользователей или о вашей квалификации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку