2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Они с рекламой самих себя запарили уже, и адгуардом не блокируется нифига(
раскрыть ветку (15)
47

НЕ ХОТИТЕ ОФОРМИТЬ ЯНДЕКС ПЛЮС?! Когда он у меня уже есть.
Кстати, блять, разрабы Яндекса, держите кусок кода. Не благодарите

if (CurrentAccount.IsPremium) { PlusAdDisable = True}

раскрыть ветку (4)
41

Спасибо, у нас уже есть вот это

if (CurrentAccount.IsPremium) { LoxSasatb = True}

раскрыть ветку (3)
15
Яндекс я вам патч тут накатал

while (hyevInYandexAnus < 1000)
{
hyevInYandexAnus++;
}
раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
1

И главное, чтобы это была однобайтовая переменная

2
И капчей ебучей(
раскрыть ветку (3)
0

Капча тоже убирается

раскрыть ветку (2)
1
Адгуард + скрипт не всегда спасает
раскрыть ветку (1)
0

Да, верно, но моя схема убирает эту проблему

1

реклама в поисковой выдаче яндекса полностью блокируется через ublock origin  .Даже их вечно всплывающеее поганое окно "установите наш говнобраузер" пропадает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Кстати сегодня узнал что ubOrigin не блочит рекламу на Яндекс сайтах в их же браузере. Если это расширение установлено через магазин chrome plugins. А если это расширение скачать с официального гитхаба и вручную распаковать и установить, то начинает блокировать рекламу.
Как это интересно работает?
раскрыть ветку (1)
1

Видимо в браузере код, который блокирует аддоны по некоторому списку на доменах яндекса. А когда руками ставишь, у него другое имя получается, как-то так

0
Скачай ubOrigin с офф гитхаба и реклама будет блочиться. Но не устанавливай это расширение через магазин chrome plugins, оно почему то не блочит рекламу в браузере Яндекс
0
Блочит он все. Просто эти сволочи, начали рекламу через flash пускать. В настройках adguart, нужно включить блокировку flash.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку