Яндекс Такси списали с карты 14 тысяч рублей

Всем привет, я как и многие попавшие в такую ситуацию, думал что со мной такого не произойдет. Я ошибался. Видев много отзывов о том, как у людей списывают с карты деньги за поездки которые они не совершали, я думал: "Ну сами виноваты, кругом одни мошенники" и прочее. И ведь действительно сами виноваты и я вместе с ними виновен в том, что воспользовался услугами этой охуенной компании. Я не знаю, что за колдовство мной овладело в момент когда я привязывал карту к аккаунту Яндекс.Такси, я воспользовался этим приложением, ну наверно, пару раз. Последний раз был 22 июня..

Мораль басни кратко: ПРОШУ ВАС, НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕ БАНКОВСКУЮ КАРТУ К ПРИЛОЖЕНИЮ ЯНДЕКС ТАКСИ, ЕСЛИ ОНА ПРИВЯЗАНА - НЕМЕДЛЕННО ОТВЯЖИТЕ. Лучше совсем не пользоваться этим агрегатором т.к. вы не защищены от разного рода мошенничества.

14 июля захожу в интернет банк, вижу денег чет меньше стало, еще подумал какой же я транжира. Открываю детализацию и вижу (желтым выделил одно и то же списание на разных скринах, чтоб не запутаться):

Яндекс Такси списали с карты 14 тысяч рублей Яндекс, Яндекс Такси, Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив
Яндекс Такси списали с карты 14 тысяч рублей Яндекс, Яндекс Такси, Мошенники, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

Не знаю каким образом но какой-то "порядочный" гражданин "возил" меня пару дней не вынимая! Да мое упущение, что нет оповещения о списаниях со счета, но блять почему банк не заблокировал карту видев всю эту жесть которая там происходила? Это все за сутки где то. Заблокировали после моего звонка в техподдержку. Короче, списали ЯТ у меня 14 307 рублей за услуги такси, приплыли. Давай везде звонить/писать/кричать:

В приложении Яндекс.Такси в истории поездок только мои две висят

Начались  стандартные ответы

Короче в суппорте меня послали на йух. Написал заявление в полицию, так же сегодня напишу претензию в банк о том, что бы сделать возврат денег по процедуре Чарджбэк (гуглите "Возвратный платеж"). Вот как то так) Хотел купить стол в Икее, присмотрел прикольный, ан нет, отдал деньги какому-то злодею. Я иллюзий не питаю о том, что деньги мне вернут, но все от меня зависящее сделаю. Блин реально не привязывайте свои основные карты нигде, какую-нибудь транзитную карту пустышку придется заводить. В общем роднулькины, держу в курсе, всех обнял)