342

Яндекс Такси и сила Пикабу

Продолжаю делиться рассказами о своем "партнёрстве" с этим агрегатором.

Начать стоит с того, что 3 месяца назад, Яндекс взял и тупо отменил телефонную техподдержку для водителей.

Яндекс Такси и сила Пикабу Яндекс Такси, Такси, Мат, Длиннопост

Для тех кто не работал в такси, поясню, телефонная поддержка в нашем деле просто НЕОБХОДИМА. В отдельных случаях, она может спасти жизнь водителю и пассажиру, но Яндекс берёт и просто убирает ее практически для всех водителей, у кого статус меньше платины, оставляя водителя и пассажира решать свои конфликты между собой. Для водителей со статусом платина они оставили функцию обратного звонка, то есть водитель может оставить заявку, а яндекс по своему желанию перезванивает, но чаще забивает болт, после чего шлёт смс с извинениями и предлагает обратиться письменно. Практически все водители в моем городе лишились статуса платина из-за короновируса, поэтому и данная возможность созвониться с Яндексом стала для нас недоступна. В общем - ебитесь как хотите.

И тут начинается сама история. На многие письменные запросы техподдержка отвечает с помощью ботов, поэтому довольно часто возникают вот такие "веселые" ситуации.

Одна из таких ситуаций, когда пассажир не указывает ребенка. Суть в чем. Я подъезжаю, вижу маму с ребёнком, но отказываюсь от поездки, тк пассажир выбрал тариф без детского кресла. Яндекс утверждает, что в такой ситуации, я должен отменить заказ, выбрав нужный пункт отмены, после чего написать в техподдержку и мне сразу должны восстановить параметр "активность". (Если опустить активность до 0, до доступ к заказам блокируется)

2/3 случаев на такие запросы действительно отвечает бот и активность восстанавливают, но иногда в электронном мозгу, что-то замыкается и запрос повисает в воздухе на неопределенное время. И когда так происходит то и все последующие запросы идут по пизде и будут решены только когда их увидит человек.

Собственно такая ситуация и произошла со мной. Отменил заказ, по причине того, что тупорылая мамаша не захотела доплачивать за безопасность своего ребенка ( а делает она это, тк знает, что один таксист откажет, а второй таксист-долбоеб спокойно повезет ее), написал в техподдержку и пзд- тишина. И тишина эта продолжалась несколько дней, я оставлял ещё запросы, тк пассажир забыл свой телефон и я хотел вернуть его ему, но на пассажиров Яндекс тоже клал свой огромный хуй, поэтому мне пришлось искать его своими силами.

Я не знаю, сколько бы продолжалось это молчание, активности оставалось все меньше, тк мне приходилось отменять заказы по разным причинам, но тут в дело вошёл Пикабу. Скроля ленту, я наткнулся на пост о Яндекс такси, где нашел их бота, который предлагал написать им на почту с пометкой Пикабу, что я в свою очередь и сделал и вуаля. Они решили все мои вопросы через 10 минут. Я ждал практически неделю, а нужно было всего лишь написать, что я пикабушник с огромным хуищем и проблема разрешилась. Ну пиздец.

Я обращаюсь к Яндекс такси. Вы держите курс на прямое подключение водителей. Хотите всех перевести в самозанятые и ИП, но почему-то делаете это через жопу. Когда я заключал договор с вами как индивидуальный предприниматель, мне обещали много плюшек как прямому партнеру, включая отдельный телефон с техподдержкой, куда я мог обращаться по любому вопросу, но так выходит, что меня просто кинули? Если вы нацелены работать с людьми напрямую, почему ИП и самозанятые самые незащищённые ваши партнёры? Какой смысл мне платить налоги, платить вам комиссию, работать честно, если я могу просто подключиться через любого Равшана, скинув ему через ватсап свои права и спокойно работать в вашем сервисе, вертя на хую любые ваши правила и относясь к пассажирам как к скоту, а в случае блокировки, просто взять другое водительское и спокойно продолжать работать и больше ничем не заморачиваться? Получается вы все делаете для того, чтобы люди работали в тёмную, чтобы машины такси продолжали разбиваться, таксисты колечили себя и своих пассажиров и любой таксер, закинувшись насваем мог работать круглосуточно, пока не выпилится нахрен

об отбойник?