1888

Яндекс про и налоги!1

Решил я от скуки зарегестрироваться в яндекс такси (на людей посмотреть так сказать) , и оформился как самозанятый и подключил яндекс как партнера чтобы он в налоговую данные о моих доходах передавал. Так вот получаешь заказ на 140 рублей яндекс вычитает комиссию и твоя прибыль 100 рублей, ну эта мерзость которая видимо всем заносит взятки отчитывается в налоговую что моя прибыль не 100 рублей а 140. Чем повышает налог мне и скрывается от налогов как юр лицо сами! Буду писать жалобы во все инстанции , пост чисто чтоб люди понимали каких "бизнесменов" они поддерживают пользуясь их услугами, это самые настоящие бандиты 21 века !

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мда.Можно попробую другое объяснение.

Если б,Яндекс брал свою комиссию как и другие , когда "она понадобилась к уплате".

Было бы да честно.Получил 140.Зарлатил % налога и стал раздавать сестрам по серьгАм.Вот тебе агрегатор,вот тебе АЗС,вот тебе шинка,мойка и т.д.

Вот тут честно,внятно,понятно и по факту.

А на деле.Заказ 140.Но в руки мне падает только 100,они как бы от 140.из  которых 40 уже забрали вперёд всех,даже вперёд того,кто их зарабатывает.

Именно об этом и говорит автор.

Отсюда и складывается то,что прозвучало.

Вот и получается,автор тем и возмущен.

Пусть сперва упадет на счёт 140,а после будет вычет 40.Тогда другое дело.Все встанет на место.

И автор прав,что пахнет махинаций.

И странно что "Это" назвали доходом.

В том же НК РФ - это называется "ОБОРОТ ДЕнежных средств" или "Оборотные средства",т.е. те которые находятся в обороте.Это никаких не Доход.

Те же умники и умницы,что отправляют к НК РФ и прочим НПА.Задам вам простой вопрос.

Почему справки от государства ПЛАТНЫЕ?как и самое понятие ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ОТ ГОСУДАРСТВА?

СОГЛАСНО НПА - оно не имеет права и не может извлекать прибыль.И свое существование,а также оказываемые услуги населению обязано осуществлять со средств налогоплательщиков.Точка.

Налогоплательщики - граждане.Уже выделили средства со своих доходов,обеспечив все уровни государственной власти всем необходимым от помещения,ЖКХ,офисных принадлежностей и прочего.Для функционирования во имя,блага,потребности,необходимости и прочего.

Так откуда платные услуги?А?

Как и госпошлина за справки?Ведь налогоплательщик уже выделил на то средства,на бумагу,принтер,оплату рабочего времени госслужащего и все прочее.

Достаточно или не достаточно выделил налогоплательщик - это уже вопрос к тем,кто формировал бюджет,а не к налогоплательщику.Ему сколько сказали,он столько и заплатил.

Тут либо такую услугу государство должно оказывать в какое то время и в каком то ином месте,каким то иным человеком на каком то ином оборудовании и всем каким то иным необходимым.Но это нонсенс,ибо штамп государства и выдан согласно НПА государства и от его имени.

И вообще.Главным плательщиком всего является - ПОТРЕБИТЕЛЬ.Ибо все те расходы,что заложены всеми участниками производства товара - он оплатил сполна.Точка.

Следовательно.Какие % налога с него могут быть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
единственный адекватный человек , ну этой капиталистической толпе потреблядей не объяснить это никаким языком. по их мнению раз я поставил галочку согласия у яндекса , это позволяет ему нарушать все мыслимые и немыслимые правила и законы...
75
Именно ТЫ оказал услугу на 140р. И именно ТЫ отстегиваешь яшке, налоги, бенз...
раскрыть ветку (1)
DELETED
если бы я оказывал услугу на 140 рублей , то они бы сразу от пассажира капали на счет мне , а потом со своего счета я бы платил яндексу комиссию . А посколько деньги от пассажира поступают яндексу на юр счет , а потом яндекс выплачивает мне разницу , это значит что яндекс получает доход а не я!
показать ответы