Яндекс Плюс: подпишу вас десять раз1

Был подписан пару лет на этот сервис - ради кэшбека и просто по лояльности к приятной (раньше) мне компании.
В сентябре заметил, что произошло два списания подряд с интервалом в пару дней с карты Яндекс Банка.

Яндекс Плюс: подпишу вас десять раз Яндекс, Служба поддержки, Доставка, Негатив, Длиннопост

Поддержка отфутболила в Плюс, поддержка Плюса отвечает с интервалом в 2-4 часа... В общем, забил.

Пару дней назад моя мама установила приложение Яндекс.Такси, чтобы отправить мне вещь по городу, и оказалось, что ее тоже подписали на Яндекс.Плюс без явного согласия. Это вызвало еще большее недоумение.

Яндекс Плюс: подпишу вас десять раз Яндекс, Служба поддержки, Доставка, Негатив, Длиннопост

И наконец снова двойное списание за подписку — теперь по 399 рублей каждый раз.

Интервал списаний - 3 дня.

Снова поддержка яБанка отказывает в чарджбеке, снова поддержка Плюса отвечает по 2-4 часа... Запрашивает номера, явки, пароли... Итог на скриншотах.

Вот так вот. Оказывается я подписан дважды, при том, что мой номер привязан к почте. Можно было бы и 3 раза подписать, если бы я использовал парочку номеров телефона, и 4, и 5 - почему нет? Давайте подпишем с Google Маркета при переустановке приложения, со второго номера телефона при замене симкарты - везде подпишем. Вай нот?

А здесь откровенная неправда. Подписка активировалась в пару кликов с уже привязанной к аккаунту карты. Такими нехитрыми махинациями можно организовать и 10 подписок с одного аккаунта - почему бы и нет?

@yandex, идите нахер. Из принципа заменю все ваши сервисы. И всем рекомендую.