Яичные гнезда
Яичные гнезда! Нет, ну а как еще назвать сие произведение кулинарного искусства?😁
Блюдо для тех, кто не боится экспериментов и любит вносить что-то новенькое, пусть даже, когда речь идет об обычных куриных яйцах.
Состав:
✅ яйцо куриное - 4 шт.;
✅ сыр тертый - 4 ч.л.;
✅ соль - щепотка,
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Можно еще перевернуть емкость с белками, если они не сдвинуться с места - все гуд 😉.
Застелить противень пекарской бумагой, но у меня силиконовый коврик - вещь отличнейшая, масла совсем не нужно!
Выложить белки ложкой, придавая форму гнезда (сделать углубление в центре). Посыпать сыром и запекать 6-7 минут в разогретой до 200 градусов духовке (ориентир - подрумяненый белок). Затем выложить в центр "гнезд" желтки и вернуть в духовку на пару минут. Если не любите жидкий желток, подержите в духовке подольше.
Выложить гнездо на горяченький тост, сдобренный сливочным маслом и съесть немедленно.
Баяны
276K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.