39

Ядрёный реализм!

Постепенно собираю и прокачиваю Платиновую коллекцию для симулятора "Ил-2 Шткрмовик". Сам не знаю для чего, по сети ж всё равно не играю. Типа коллекционирую патчи и фиксы к ним, официальные дополнения...

Дело было, когда вышла обнова 4.12, или раньше. Когда переработали модель разрушения и сделали её более реалистичной. Я тогда сходил с ума от переработанной графики и детализации моделей и снова начал играть в Ил-2 Штурмовик каждый день. Нравилось видеть пули и трассеры, более аккуратно сделанные и исторически реальных цветов, как они рикошетят от земли, как по-новому дымят подбитые самолёты. Всё смотрится прямо как раскрашенная кинохроника! Удовольствия в разы больше, чем от War Thunder, хоть и с ботами...

Однажды ломанулся я по приколу в бой на древнем Хариккейне 1938 года против тройки Юнкерсов-88. Естесь-но, всякий раз при виде меня они меняли строй и отметеливали по самое не могу, либо просто уходили на бешеной скорости - в игре также изменили поведение ИИ, и теперь по крайней мере поведение бомберов в сравнении с тем, что было, очень непривычное - ведь обычно они даже под огнём идут строем, а теперь резко рассредотачиваются и занимают разную высоту, покрывая обычные слепые зоны, так что подобраться без приключений к отдельному самолёту в строю нереально.

К тому же, у этого Хариккейна слабоватое вооружение, и иногда нужно давать полуминутную очередь, чтобы разобрать Ю-88. Тот за это время без проблем успеет врубить форсаж и уйти, либо вместе с товарищами надавать по капоту.

Ладно, взял модель посерьёзнее - тот аппарат, на котором 12 пулемётов Браунинга, не помню индекс. У этого уже и аэродинамика чуток посовершеннее, и материалы другие, и движок помощнее, так что можно поиграть в гонки с Ю-88.

В этот раз бомберы почему-то решили поступить по-старому - сохранили строй. Пользуясь привычной слепой зоной в задней плоскости, подхожу к последнему ведомому и начинаю практически безнаказанно долбать его по движку. Решил пройти на полных оборотах, как американец, хоть и большого преимущества в скорости у меня не было. Одного захода оказалось достаточно. На пролёте в непосредственной близости от накренившегося бомбера (расстреливал его до последнего и отвернул в последний момент) слышу характерный звук касания. Думаю, ну всё, кирдык! Но Харрикейн не падает. Ладно, думаю, показалось, и начинаю долбить, не отходя от кассы, следующего. Чувствую, что управление по крену стало дубовым, но умудряюсь удержать бомбера в прицеле и отправляю его вслед за товарищем. Ухожу из-под огня ведущего, не намереваясь его сбивать, и направляю самолёт в сторону нейтрального аэродрома. Тыкаю F2, чтобы глянуть, что они мне доломали. И что же вижу?..

Отсутствует часть левого крыла и элерон, но самолёт летит! Летит, ядреть его! До обновы у него оторвалось бы полкрыла от подобного контакта, а тут только самый кончик с элероном! Напомнило столкновение двух Мустаногов в Даксфорде - точно так же там серьёзно пострадал один самолёт, и пилоту пришлось сигать с парашютом. Второй же, получив серьёзные повреждения крыла, смог приземлиться.

Это ж круто, думаю! Ещё больше реализма! Восторгу моему в тот вечер не было предела.

Дубликаты не найдены

+2

Иди работать к ним в компанию консультантом.

раскрыть ветку 7
+3

Хорошая идея! Но мододелы эти, которые в инициативном порядке прокачивают старый движок игры, засели где-то в Великобритании. Да и без образования соответствующего не возьмут, одного знания английского маловато.

раскрыть ветку 6
+2

А что мешает то?

раскрыть ветку 5
0

Это про какую версию игры, 2001?

раскрыть ветку 3
0

Патч, о котором шла речь, вышел в 2012-м, вроде. Сейчас актуальна версия 4.13, кажись.

раскрыть ветку 2
0

Серьезно кто-то ее патчит до сих пор? где обновления эти качать?

раскрыть ветку 1
0

Где-то даже старенький диск валяется и штурвал пылится. Хороший симулятор. Я бы даже сказал лучший в своем роде

Похожие посты