Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином
"Аморетто" - итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пунша с "Аморетто", что содержит составляющие и пунша, и итальянского ликера.
Для придания цитрусовой нотки напитку, в пунш добавим несколько ломтиков апельсина. Если вы поклонник специй, можно добавить корицу или специю на ваш вкус. Яблочный пунш с "Аморетто" можно пить как горячим, так и холодным. Этот рецепт легко приготовить как дома, так и на природе, согревая напитком тела и души гостей! Попробуйте приготовить этот пунш, не пожалеете! Приятного аппетита!
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты (2 порции)
- Апельсины — 4 ломтик
- Корица — по желан
- Ликер "Амаретто" — 150 мл
- Сок яблочный — 200 мл
Приготовление:
1. В кастрюльку или ковшик наливаем яблочный сок и "Аморетто". Ставим на небольшой огонь.
2. Ломтики апельсина и корица также присоединяются к напитку.
3. Смеси даем хорошо нагреться, как начнет закипать, снимем с огня.
4. Пропустим напиток через ситечко. Подавать пунш можно как горячим, так и остывшим. Бокалы можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2119-yablochnyj-punsh-s-amoretto...