Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином

Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином Пунш, Напитки, Новый год, Праздники, Кулинария, Длиннопост

"Аморетто" - итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пунша с "Аморетто", что содержит составляющие и пунша, и итальянского ликера.


Для придания цитрусовой нотки напитку, в пунш добавим несколько ломтиков апельсина. Если вы поклонник специй, можно добавить корицу или специю на ваш вкус. Яблочный пунш с "Аморетто" можно пить как горячим, так и холодным. Этот рецепт легко приготовить как дома, так и на природе, согревая напитком тела и души гостей! Попробуйте приготовить этот пунш, не пожалеете! Приятного аппетита!


Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.


Ингредиенты (2 порции)

- Апельсины — 4 ломтик

- Корица — по желан

- Ликер "Амаретто" — 150 мл

- Сок яблочный — 200 мл


Приготовление:

1. В кастрюльку или ковшик наливаем яблочный сок и "Аморетто". Ставим на небольшой огонь.

Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином Пунш, Напитки, Новый год, Праздники, Кулинария, Длиннопост

2. Ломтики апельсина и корица также присоединяются к напитку.

Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином Пунш, Напитки, Новый год, Праздники, Кулинария, Длиннопост

3. Смеси даем хорошо нагреться, как начнет закипать, снимем с огня.

Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином Пунш, Напитки, Новый год, Праздники, Кулинария, Длиннопост

4. Пропустим напиток через ситечко. Подавать пунш можно как горячим, так и остывшим. Бокалы можно украсить кусочками апельсина. Приятного аппетита!

Яблочный пунш с "Аморетто" и апельсином Пунш, Напитки, Новый год, Праздники, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2119-yablochnyj-punsh-s-amoretto...