Яблочный пирог "3 стакана"

Привет дорогие мои :), спешу поделиться с вами очередной вкусняшкой из яблок манки и муки. Пирог очень вкусный и мягкий, обязательно рекомендую приготовить!


Ингредиенты


Тесто: (использую 250 гр стакан)


манка - 1 стк

сахар - 1 стк

мука - 1 стк

разрыхлитель - 1.5 ч.л

молоко - 300 мл

корица - щепотку


Начинка:


яблоки - 1 кг

лимонный сок


Пошаговый рецепт приготовления


В глубокую миску высыпаем один стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, корицу и все ингредиенты хорошо перемешать.

Один килограмм яблок очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке. В натертые яблоки выдавливаем лимонный сок и перемешать.

Форму диаметром 30*20 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем 1/3 сухих ингредиентов, разравниваем и сверху выкладываем половину яблочной начинки. Третьим слоем у нас идут сухие ингредиенты, выкладываем оставшиеся яблоки и последним слоем высыпаем сухие ингредиенты.

После того как все слои будут собраны , верх пирога поливаем молоком и прокалываем вилкой (чтобы пирог пропитался). Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.