Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом

В прошлый раз я уже сделал пост, где я обозревал игры, в которые играли многие пост-совковые миллениалы. И сегодня я хочу поделиться с вами моим хобби – ретрогеймингом. Я хоть родился в 1999 году, но я успел поиграть в три года в Сегу Мега Драйв. Из игр у меня были Tiny Toon Adventures, Аладдин и Чудеса на Виражах. Ну и ещё была игра про Койота и Страуса из мультиков Warner Bros. В подростковом возрасте мне попался в ларьке диск с коллекцией игр для NES, к которым прилагался эмулятор. Так я познакомился с ретрогеймингом и эмуляцией. Первым делом я начал играть в Марио, затем поинтересовался другой классикой: Чёрным Плащом, Мегамэнами, Dragon Quest, Кастльваниями и т.д.

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Если честно, NES не является для меня интересной платформой. Меня куда больше привлекает 16-битная эпоха. И вовсе не из-за ностальгии, а из-за библиотеки игр. Некоторые игры, выпущенные на SNES, являются полноценными произведениями интерактивного искусства. Например, Chrono Trigger. Эта игра имеет действительно глубокий и, даже сказать, немного философский сюжет, обёрнутый в этикетку красивого сёнэн-аниме. Я играл со старым фанатским переводом, который, в общем-то, оказался не точным. Однако я получил от этой игры огромное удовольствие. Конечно, как и любая jRPG 90-ых, Chrono Trigger не лишена главного недостатка – гринда. Некоторые фанаты jRPG ещё недолюбивают Chono Trigger за то, что это более упрощенная версия Final Fantasy. Но всё же игра оставила у меня приятные эмоции. Особенно учитывая, что я прошёл её в 15-летнем возрасте.

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Следующей игрой, в которую я играл, является Final Fantasy VI. Это, пожалуй, моя любимая финалка на Супер Нинтендо. Хотя бы за счет глубокого и философского сюжета, а также приятного пиксель-арта. В своё время игра поражала многих геймеров необычным сеттингом. На смену фэнтезийному средневековью пришел стимпанк. По сюжету, злая милитаристкая империя хочет захватить мир. Для претворения плана в жизнь империя открыла то, что человечество потеряло много лет назад в ходе страшной войны – магию. Игра начинается с того, как имперские солдаты, прихватив с собой зомбированную под рабским венком Терру, нападают на шахтерский городок повстанцев, где нашли замерзшее во льду могущественнок существо, называемое эспером. При контакте с Эспером, Терра теряет сознание и просыпается в небольшом доме. На сей раз у неё чудом снялся рабский венок, благодаря чему она наконец обрела свободу. Встретившись со своим спасителем Локом, они отправляются в Фигаро, где они встречаются с королём Эдгаром. В дальнейшем герои присоединяются к местному сопротивлению для того, чтобы дать отпор захватчикам.

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Вообще, Final Fantasy VI – это глубокая во всех отношениях игра с философским посылом о ценности жизни и надежды.

Ещё одной любимой игрой из библиотеки SNES является The Legend of Zelda: A Link to the Past. На данный момент для меня это лучшая 2D-зельда поскольку в нём достаточно много количества контента, а также в ней есть какая-никакая, но всё же "хардкорность".

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Впрочем на эмуляторе GBA я успел пройти The Minish Cap, которая также стала моей любимой "Зельдой". Фактически, это тот же A Link to the Past, но с более низким уровнем сложности, но зато у неё более богатый визуал и сюжет.

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Кроме того, я являюсь большим поклонником Кастльваний. Я прошел две части на GBA: Harmony of Dissonance, которая получилась такой себе, и шедевральную Aria of Sorrow. Мне последняя понравилась тем, что в ней присутствовала интересная магическая система, завязанная на поглощении душ монстров. Как по мне, эта механика получилась настолько удачной, что она впоследствии перекочевала в сиквел, Dawn of Sorrow, и духовную наследницу Кастльваний – Bloodstained: Ritual of the Night.

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Также отдельного упоминания заслуживает Circle of the Moon, которая заслуженно носит звание одной из сложнейших игр в серии.

Кроме того, я успел опробовать эмулятор Nintendo 64, где я успел поиграл в Маску Мажоры. Мне понравилась эта часть "Зельды" благодаря тому, что она имеет глубокий и весьма философский сюжет, а также мрачную атмосферу, граничащая с хоррором. Недаром же ведь по ней появилась крипипаста про Бена Утопленника. Ну а так, игра меня еще впечатлила механиками путешествий во времени. В общем, эта игра была эдаким "Морровиндом" для буржуев. И да, я рекомендую играть в оригинальную версию поскольку ремейк на Nintendo 3DS испортил нафиг атмосферу.

Я зумер, и я интересуюсь ретрогеймингом Игры, Мнение, Ретро-игры, Длиннопост

Если честно, это немногие игры из всей моей коллекции. Мне просто хочется поделиться своим хобби.

Лига Геймеров

53.9K поста91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.