4794

Я знаю три слова1

Живу я в Зимбабве. Тут нелёгкая понесла меня на машине в Малави. А Зимбабве и Малави не граничат, и путь проходил через Мозамбик. По португальски я, с божьей помощью, ни слова не знал. Теперь знаю 3.

Первое слово я выучил ещё на зимбабвийско-мозамбикской границе. Rússia. Русиа. Там в этом Мозамбике всякие полицейские и военные блокпосты каждые 5 км. Останавливают и что-то на своем меня спрашивают. Я популярно объясняю - Русиа. В Малави еду. И всех устроило мое объяснение. Двое полицейских в глубокой сельской местности даже говорили на английском языке.

Потом мне нужно было заправиться. На заправке говорю - мне бы petrol, желательно full tank. Они мне тоже чего-то на своем набирают, я разобрал 2 слова - дизель и газолина. Ну тут я сразу догадался, что мне нужна газолина. Насчёт полный бак объяснил жестами. Заправился, как в лучших домах Филадельфии. Так я узнал второе слово.

Под конец поездки я понял, что наменял многовато мозамбикских денег, которые называются метикалы. И решил выгодно приобрести пива в магазине, потому что в Зимбабве у нас его не продают, в Малави холера, холера в воде живёт, а пить мне что-то надо будет. Cerveja - пивчанский будет по португальски. Сервежа.

Резюмируя вышесказанное, могу утверждать, что для того, чтобы проехать 300 с лишним км. по стране, которая является Португалией или ее бывшей колонией, достаточно 3 слов - Русия, газолина и сервежа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А почему в Зимбабве не продают?

раскрыть ветку (17)
53

В Зимбабве продают зимбабвийское пиво. А я хотел мозамбикского попробовать

раскрыть ветку (16)
54
Тонкие струны африканского пива )
раскрыть ветку (5)
11
Толстые вувузелы африканского пива
раскрыть ветку (4)
10

Слышь?!!! Ты кого тут вувузелой назвал?!!! А ну сюда иди!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Слышь, стерва, мы газель только что из снега вытолкали, с тобой как-нибудь тоже справимся. Поебаться пришлось правда(
раскрыть ветку (2)
4

Ой какой грозный ебака! Иди скорее в эти жаркие объятья! Мамочка все сделает сама!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Ужас какой, жесть, есть ещё?
5

Есть разница?

раскрыть ветку (4)
15

Нв вкус все фломастеры разные

раскрыть ветку (1)
21

Зачем ты жрёшь фломастеры? Продай их аборигенам.

3
DELETED
Да какая нахуй разница?! Это как белорусское и российское.
раскрыть ветку (1)
3

Не знаю, как пиво (не любитель), но продукты питания России и Беларуси отличаются. В пользу последней.

3
В Гвинее-Бисау прекрасное местное пиво!
раскрыть ветку (3)
1
Это там, где бамбук жуют, а потом выплевывают в тазик?
раскрыть ветку (2)
2
Ну это слабое, если выдержанное там технология чуть другая.
1
DELETED
Не бамбук, а бетель))
1
DELETED
Сомельё, однако...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку