Я волонтер, у которого закончились возможности

Уже прошло три года, как я регулярно читаю Пикабу, но только сегодня я, наконец-то, нашла время, чтобы зарегистрироваться, чтобы начать рассказывать свои истории.

Пришло время завершить дело, к которому я осознанно шла почти всю свою жизнь. Решилась, создала, развивала почти пять лет, много кому наша команда смогла помочь. Но… пришло время завершить. У нас закончились возможности. Остались силы и желание помогать. Но больше нет ресурсов содержать приют - приют для женщин беременных и/или с детьми, попавших в сложную жизненную ситуацию. Если мы не закроемся, то с каждым новым днем будет расти долг нашей организации за коммунальные услуги по содержанию здания приюта, а значит, мой личный долг (так как я единственный учредитель) будет расти и его все равно придется выплачивать.

А пока я буду закрывать организацию, я решила писать ее историю, вспоминать, как все начиналось, продолжалось, как находились единомышленники, как писались гранты, придумывались разные проекты, менялись личные истории наших подопечных.

Спросите, зачем писать это сейчас? Потому что мне так будет легче завершить дело всей моей жизни, с которым я не справилась. Для меня это будет своеобразной психотерапией. А может, я надеюсь на Силу Пикабу? Так как я пожизненный оптимист, и всегда надеюсь, что выход найдется. Надо только не опускать руки. Делать, делать, и делать. К чему-то это приведет, даже, если на данный момент выход не очевиден. Я как лягушка, упавшая в кувшин с молоком и взбившая в итоге масло.

Итак, решено, начинаю писать истории лягушки.