609

Я вломился на чужую свадьбу, но понял это слишком поздно

Оригинал: https://www.reddit.com/r/story/s/sdI4J4mbBV

Я вломился на свадьбу к незнакомцам и понял это слишком поздно

Моя подруга Эрин пригласила меня на свадьбу. Я не знал жениха и невесту, но она сказала, что будет еда, танцы и открытый бар. Я, конечно, согласился. Надел лучший костюм, вызвал Uber и приехал на шикарную площадку у пляжа. Народ вокруг в гламуре. Чувствовалось, что тут крутятся деньги.

Я зашёл за группой нарядных гостей, улыбнулся паре незнакомцев, взял коктейль в баре и просто затерялся в толпе. Думал, Эрин вот-вот появится.

Но прошло 20 минут. Никакой Эрин.

Началась церемония. Все притихли. Зазвучала музыка. Появилась невеста и она выглядела потрясающе. Гости захлопали. Но когда она шла к алтарю, до меня наконец дошло:

Это не кузина Эрин.

Я остолбенел: «Стоп, чью же любовь я тут праздную?»

И тут меня осенило. В тот день было две свадьбы. Одна на пляже, другая в саду. Я был не на той.

И дело не в том, что я просто зашёл не туда. Я уже успел поесть креветок, выпить, похвалить чьего-то ребёнка и сказать какому-то деду, что у него «вечный» костюм. Я слишком глубоко влип.

Уходить теперь было бы невежливо. Так что я… остался. Наблюдал, как двое абсолютно незнакомых людей говорят «да». Аплодировал от души. Смеялся над речью шафера. Взял кусок торта. Даже немного потанцевал. Возвращаться было уже поздно.

Потом я всё-таки нашёл Эрин на нужной свадьбе. Она стояла с тарелкой джоллоф-риса и смотрела на меня так, будто хотела спросить: «Где ты, чёрт возьми, был?!»

Я просто ответил: «Долгая история. Торт ещё остался?»

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.