Я вижу призраков
Я вижу призраков. Это не просто игра воображения или плод фантазии — это реальность, с которой я сталкиваюсь каждый день. Они появляются в самых неожиданных местах: в углах комнаты, в отражениях зеркал, а иногда и прямо передо мной. Их образы размыты, как будто они существуют на границе между мирами, но я чувствую их присутствие так же ясно, как ощущаю холодный ветер на своей коже. И ветер этот холодит сознание.
Каждый призрак имеет свою историю. Один из них — это женщина в белом платье, которая бродит по старому дому, где когда-то жила. Я вижу её печальные глаза, полные тоски и утраты. Она словно ищет что-то, что потеряла много лет назад. Другой призрак — это мальчик, который играет с невидимыми игрушками в парке. Его смех звучит как эхо, и я не могу не улыбнуться, когда вижу его радость. Хоть и жутковато. Хоть и мороз по коже пробегает и заставляет поежиться.
Я научился жить с этими призраками, принимая их как часть своей жизни. Они напоминают мне о том, что мир полон тайн и неизведанных путей, и что даже после смерти истории продолжают жить. Каждый раз, когда я вижу призрака, я понимаю, что это не просто встреча с потусторонним, а возможность заглянуть в глубины человеческой души и узнать, что значит быть живым и мертвым. И живым быть лучше. Это пограничное существование – да, именно существование, ничего хорошего не несет. Счастливых призраков я еще ни разу не видел.
Я часто задумываюсь о том, что призраки — это не просто остатки прошлого, а отражения тех эмоций и переживаний, которые когда-то наполняли их жизни. Каждый из них — это как книга, страницы которой пожелтели от времени, но содержание остается актуальным и важным. Я чувствую, что моя задача — не просто наблюдать, но и слушать, пытаться понять, что они хотят сказать. Но я молчу. Я не хочу открывать эти книги и читать. Мне не страшно – мне жутко.
Иногда я вижу призраков в местах, где они закончили свою жизнь. Например, на перекрестке, стоит маленькая девочка, с неестественно изломанным телом. Просто стоит и ждет. Я прохожу мимо нее на работу и строюсь ее не замечать. Боюсь посмотреть ей в глаза и увидеть там что-то. Я даже не знаю, что я боюсь там увидеть… Надежду на помощь? Отчаяние? Просьбу? Я чувствую ее взгляд на мне, н овсе равно уткнувшись в телефон или просто в ноги, я быстрым шагом прохожу мимо. Однажды, мне как будто показалось, что она мне что-то сказала… Я быстро ретировался.
И вот сейчас, сидя в больнице за ноутбуком, на кровати, я краем глаза наблюдаю за одним из них. Когда я заселился в палату – а я один в палате – сразу его увидел: парящий силуэт в дальнем углу палаты, в больничной серой пижаме, с голыми ногами, опущенной головой. Я здесь уже три дня, и он ни разу не сдвинулся с места. Только ночью, когда тишина, мне как будто слышится едва уловимый шепот с его стороны. Так, погодите, он сдвинулся с места… Он двигается в мою сторону и почему-то спиной, не разворачивается. Очень медленно. Брр-р-р-р. Завтра при свете дальше писать буду, страшно. Так все, я закрываю ноут и ложусь под одеяло, прям жуть какая-то необъяснимая накатывается на меня, давно такого не было…