610

Я везу, и на мне едут. Но мне надоело.

На волне постов подобных этому https://pikabu.ru/story/kto_vezyot_na_tom_i_edut_6718191

Тема для меня как никогда злободневная. Я достала домашних уже с этим - теперь достану и вас.

Я работаю продавцом-консультантом за очень небольшой оклад. Удобный график - 7/7, адекватное (казалось) начальство, тепло, тихо, можно киношку глянуть иногда.

Так я проработала пару лет, не особо думая о смене места - с руководством были вполне дружеские отношения. До тех пор, пока я была удобна.

Сделать баннеры для сайта - ок, попробую. Отредачить описания товаров на сайте - хорошо, сделаю. Написать статьи без воды и копипасты - напишу. Прими товар, напиши накладные, обзвони клиентов - только попробуй выразить неуверенность. Найти нового работника (это же в твоих интересах, а то выходных не будет) - хорошо. Обучить его - я обучу.

Я неконфликтный и неуверенный человек, поэтому мне было проще промолчать, но и у всего есть конец.

Мы очень долго искали нового работника - месяца три. И этим занималась я. Нашли, я обучила в свои рабочие дни, вышла в выходной, чтобы достажировать, но оказалось этого недостаточно. Я отказалась выходить дальше в свои выходные, чтобы обучать сотрудника и началось.

Я: - Я не рассчитывала завтра выходить на работу вообще-то. У меня дела

Р(руководитель): - Ой да какие дела у тебя, у тебя целая неделя впереди, будешь лежать на диване небось

Я: - Это не так, я правда не готова выйти затра

Р: - Да ленивая ты просто (якобы в шутку)

Я: - Жаль, что Вы так считаете.

Р: - Ну понятно. Ну я тебя просто ПОПРОСИЛА, а ты никогда не идешь навстречу, ну, надо полагать, что когда говоришь все время "нет", надо быть готовым услышать это в ответ. А ситуации всякие в жизни бывают.

Я: - Я знаю, поэтому ни на кого не надеюсь и не прошу ни о чем.

Р: - Ладно, понятно, давай.

С разговора прошло недели 2, со мной разговаривают сквозь зубы.

А я после разговора сидела и переверивала это все. Я ни разу не получала оплаты больничного, никогда не просила её выходной, уйти пораньше, придти попозже, да и ходила я даже с гриппом - лишь бы не подвести никого, у меня не было отпуска (да никто его и не оплатил бы), никаких премий, ни слова похвалы (только в книге отзывов от благодарных клиентов), только "сделай, сделай, сделай". И правда - кто везет, на том и едут. Только я уже не повезу. Доработаю месяц и скажу "прощайте"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Я: - Я знаю, поэтому ни на кого не надеюсь и не прошу ни о чем.

Что за сопли-то ваще?

с таким-то графиком и маленькой ЗП, ты уже давно должна была обрасти пофигизмом и недовольством.

-выйди завтра..

-не могу, у меня выходной. до свидания

и всеее, разговор окончен.

раскрыть ветку (15)
8

У меня ситуация один в один была. Дружба с руководителем; всегда старался помогать когда просят, даже если это не входило в мои обязанности; выходил, когда некому работать, искал новых сотрудников; даже не мог отказать, когда меня просили в совсем личных делах, типа машину помочь отполировать в выходной. З/п выдавалось по принципу "ну а че ты не сказал, что тебе нужно", аванс - "давай лучше я скажу как их заработать" и вариант подработки. Короче было дохрена лютого треша, но это я сейчас понимаю, что это треш. Тогда я был юн, только приехал учится в другой город, старался прогибаться настолько, на сколько это возможно.
Проработал я так года 3-4, вроде, первый звоночек был когда я ему отказал, на что у меня с претензией спросили "как это нет?!". Ну а потом я стал лютый похуистом. Мог на работу прийти к обеду, мог вообще выключить телефон и не выйти. Я знал, что мне за это ничего не будет, т.к. основные обязанности свои выполнял. Единственный, наверное, плюс был в том, что я формально дорос до его зама и вел себя как руководитель перед, можно сказать, своими подчиненными.
Этакую школу жизни прошел, мне там открыли глаза на мир и воспитали. Да, методы воспитания были не очень, но не представляю кем бы я был сейчас, если бы не тот опыт.
В итоге меня это все достало, понял, что дальше в рабстве находится не могу и сообщил об увольнении получив в ответ "ну ты даешь, я столько в тебя вложил...может подумаешь?... а, уже стажировка на новом месте...."
В итоге я кардинально сменил вид деятельности, забрав с собой девчулю, с которой я там познакомился. Но это совсем другая история)

раскрыть ветку (1)
0
Опыт! Вот что главное
8

Дак вот, я так и сказала. И начались такие вот разговоры типа я тебя просто ПОПРОСИЛА по-человечески, ну понятно все

раскрыть ветку (12)
51

Стандартная разводка босса для лохушки, потому и удивляется - как так, обычно велась, а тут что не так пошло?

раскрыть ветку (1)
5

Вы правы

10

отвечай им так

Иллюстрация к комментарию
5

манипуляция. посылай найух.

4

А на новом месте вас ждёт тоже самое ибо дело в вас, как вы уже сами смогли понять, но разорвать этот порочный круг, осознаться в момент принятия решения которое делает вас тем, на ком едут - крайне не просто. Кто-то и до конца жизни никак не справится с выходом из роли жертвы. Удачи вам. Любите себя в первую очередь, остальные о себе сами позаботятся, уж поверьте.

3
Необижайтесь, но вы просто глупы. Инициатива об увеличении зп при повышении нагрузки должна исходить от вас. Прибыль капиталиста - недоплаченная вам зарплата, за проданное вами время.
раскрыть ветку (2)
0

Пару раз сама руководитель говорила, даже когда я не спрашивала - "ну, зарплату я вам поднять не могу, вы же понимаете"

0

Да хуй зарплату на одном месте работы подымут. Или после подачи заявления поднимают (но уже нахуй не надо), либо на новом месте работы.

Держаться за место работы, тем более за такое - верх инфантилизма.

1
DELETED
ПОПРОСИ по человечески двойную оплату.
1

Поздравляю, твои глаза открылись ))

Тоже на заре карьеры был добрым и понимающим, а теперь четко понимаю что я продаю свой мозг и умения за определенную сумму и в определенное время - на остальное срать с высокой водокачки

0

Тут более интересный момент - "ты никогда не идешь навстречу". Выглядит как откровенная ложь.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая мысля приходит опосля. Я много чего потом от обиды припомнила. О встречах и невстречах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку