Я бы попробывал, была б у меня такая розетка, но не богато живу, только в магазинах видел.
Только его немного там, быстро кончается. Надо несколько десятков штук запараллелить, тогда хватает.
Источник Бесперебойного Питания надо закольцовывать, тогда халявное электричество надолго хватит
Ничего не будет - уйдёт в защиту. На работе ребята шкафы собирают, как вы понимаете иногда они не совсем понимают что делают и звонят с вопросом, "почему он пищит когда автомат включаю?"
Кстати в ЯМР (и в МРТ наверное тоже) так делают: при запуске прибора в работу заряжают электричеством медную катушку магнита в жидком гелии. В итоге электроны там по кругу бегают несколько лет, пока гелий есть.
надо было прямо в магазине эксперимент проводить https://www.youtube.com/watch?v=wqXaEOA0plA&ab_channel=A...
не очень такое, ибо напряжение подаваемое на юсб для разных устройств должно быть разное. Плюс какой там в розетке стоит БП - хер его знает.
Лучше покупать универсальный регулируемый зарядник.
напряжение подаваемое на юсб для разных устройств должно быть разноеСтандартное напряжение на USB - 5В. Его поддерживают все.
Есть стандарты т.н. "быстрой зарядки", где подаются в т.ч. более высокие напряжения, их много разных и там дело не только в напряжении, а в том, что зарядное устройство "договаривается" с заряжаемым о параметрах тока и напряжения и только если договориться удалось, то происходит переход на другое напряжение. Стандартов много разных (часть из них частично совместима, часть нет), если зарядное устройство явно не поддерживает нужный стандарт, то оно выдаёт стандартные 5В, а если принудительно повысить напряжение, заряжаемое устройство выйдет из строя или уйдёт в защиту. Поэтому "регулируемый зарядник" на USB нафиг не нужен (он может быть нужен для заряда через простые аналоговые интерфейсы), а если уж искать максимальной универсальности, то искать с поддержкой FastCharge и USB PD. А совсем универсальных не бывает, поскольку китайцы наплодили кучу протоколов быстрой зарядки и все из них никто не умеет.
похоже, я напряжение с силой перепутал.
Зарядки для телефонов, книжек, планшетов обычно разные. От 1 до 5 ампер.
А универсальные зарядки автоматически это регулируют. В том числе в пределах одного устройства - то есть на разряженный аккум подается большая мощность, а по уровень заряда мощность уменьшается, чтобы не убивать аккум.
Вот как пример.
https://ru.anker.com/products/chargers/wall/powerport-nano-2...
"Зарядки для телефонов, книжек, планшетов обычно разные. От 1 до 5 ампер."
Только на стандартном USB бывает максимум 2. Все что выше, режимы, которые опять же включаются по согласованию протокола зарядки. Если не удалось согласовать, то устройство будет потреблять стандартный ток. Скорее всего будет заряжаться, но медленнее.
"В том числе в пределах одного устройства - то есть на разряженный аккум подается большая мощность,"
Ток всегда определяется нагрузкой.
Источник питания может только сгореть или уйти в защиту, если потребляемый ток превысил максимальный.
"уровень заряда мощность уменьшается, чтобы не убивать аккум"
Это определяет контроллер заряда в устройстве. Зарядник в этом процессе не участвует. От него требуется только уметь отдавать максимальный потребляемый ток. Но тут либо в рамках стандарта USB, либо оба устройства поддерживают конкретный стандарт "быстрой зарядки".
"Вот как пример"
Это зарядник с поддержкой конкретного стандарта USB PD и каких-то неназванных других стандартов. Каких - тайна китайцев. Оно также может оказаться совместимым с вашей нагрузкой, а может нет. В последнем случае будет 5В/1А - ничего не сгорит, для аккумулятора будет даже на пользу.
Вообще если вам спешить не надо, то медленная зарядка всегда лучше быстрой.
Твои данные несколько устарели. Современные зарядки используют для общения более хитрые протоколы.
Что такое "стандартный юсб"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/USB
Изучай.
К чему остальное - я вообще не понял. Вроде как просто пытаешься умничать, вроде как просто пишешь тоже самое, что и я, но подробнее, но тон как будто споришь.
"Что такое "стандартный юсб"?"
0,5 А (USB 2.0)
0,9 А (USB 3.0)
"К чему остальное - я вообще не понял."
Жаль
Что такое "стандартный юсб"?"
0,5 А (USB 2.0)
0,9 А (USB 3.0)
Ты это сам придумал?
Не отвечай, вопрос риторический.
По моей ссылке вот. "Стандартные юсб".
А вот там ниже указаны нестандартные.
Прекрати уже пытаться умничать. Выглядишь отвратно и нелепо
Что такое "стандартный юсб"?5В, 500мА. Это тот минимум на который может расчитывать любое устройство подключаемое по USB. Чтобы взять больше, устройство должно сначала убедиться, что источник это "больше" поддерживает.
Ты решил ответить на каждый мой коммент в этой теме? И в каждом обосраться?
Прошло 2 минуты как я ответил на твой первый коммент, а ты меня уже утомил.
Читай сначала ответы, прежде чем постить свое "умное" и "оригинальное" мнение.
Там уже все рассосано по стандартам.
И иди в игнор. Утомил.
Зарядное устройство ни как не регулирует силу тока. Этим занимается потребитель. Максимум что зарядное умеет, так это сообщать потребителю какой максимальный ток способна выдать. Но это чисто информация, чтобы контроллер в телефоне знал сколько максимум можно взять. Но сколько брать по факту это уже потребитель решает.
Ты вот сейчас взял, и просто разрушил весь рынок "умных зарядников".
...
Откуда вы беретесь? Я ведь даже ссылку приложил.
Ничего не разрушил. Зарядное устройство не регулирует ток, этим занимается потребитель. Максимум что может сделать зарядное устройство так это аварийно отключить потребитель по перегрузке или КЗ. Не более того.
Зарядное устройство может управлять напряжением. Но даже в этом случае оно напряжением управляет не само, а по просьбе потребителя. При подключении телефона, сначала влючается стандартный режим 5 вольт 500мА. После чего телефон спрашивает "а ты дружишь с QC или PD". Если зарядное устройство отвечает утвердительно, но телефон говорит "ну тогда ебани ка мне 12 вольт". И только после этого зарядное устройство поднимает.
При этом тут важный момент. Зарядное устройство не подключается в аккумулятору. Аккумулятор даже от 5 вольт охренеет. Для него даже 4.5 уже много. Зарядное устройство подключается к контроллеру, который преобразует 5-48 вольта которые выдаёт зарядник в требуемое для аккумулятора напряжение и ток.
лучше посмотрите это видео и поймёте, что сейчас хорошие сетевые фильтры с хорошим юсб гнездом, это отличная штука
вам дважды сказали, что вы не правы
Где? В чем?
другой тип usb напряжения, там даже написано power delivery
Что ты несешь? какой другой тип? Где я писал о каких-то типах, или чем-то подобном? Где я писал конкретно о старых протоколах?
Я вам, блядь, даже пример универсальной зарядки привел.
1) Для большинства устройств напряжение одинаковое 5 вольт.
2) Многопортовые БП с быстрой зарядкой прекрасно умеют держать разное наряжение на разных портах.
Возьмите в привычку, перед написанием коммента смотреть уже существующие ответы.
Ну не хочется все повторять по нескольку раз.
В таком случае советую перед написанием коммента убедиться, что имеешь хотя бы поверхносные познания в теме.
Такая розетка не обязательна, два USB-A в розетке можно заменить вторым зарядником, воткнутым в соседнюю розетку - схемотехника будет ровно такая же.