Я тоже на авито продавал

На волне постов об адекватах и не очень на авито.

Раньше много продавал на авито. В основном детские вещи. Дочь растет, вещи не растут.

Скопились у нас ботиночки (или валенки) Куома. Многим родителям эта финская фирма знакома. Если меня не подводит память, то новые стоят около 4-5 тысяч. Мы с супругой решили избавиться от ботиночек после одного сезона ношения за 500 руб пара. Было две пары - одна поменьше, вторая побольше. Выставили на авито и сразу звонок. Звонила девушка.
В общем она мать одиночка и как раз ей ботиночки нужны, дети погодки и как раз их размеры. Ну и славно, отдадим.
Девушка попросила подождать до вечера, заедет, заберёт. Вечером звонит, мол дети не засыпают, не с кем оставить, можете привезти?
Ехать 5 минут на машине, думаю, что матери одиночке не помочь, отвезу.
Решили, коль уж она такая одинокая, то и другие вещи понадобятся. Собрали целый пакет, половина вещей новые. И решили бесплатно отдать зимний комбинезон на овчине, тоже после одного сезона ношения.
Взял все, поехал. Позвонил, сказал, что приехал, жду внизу. Спускается не девушка, а практически девочка, максимум лет 20 на вид.
Отдаю пакеты, обувь и комбинезон. Она в шоке, благодарит. Говорит, у неё соседка тоже девочка мать одиночка сейчас второго ждёт (... второго ждёт), с ней вещами поделится. Ну, ради Бога.
И наконец отдаёт мне деньги за ботиночки... .... 700 рублей.
Я: так 1 пара 500 рублей, итого 1000.
Д: да, да... Я вам завтра на телефон скину.
И убежала домой.
Конечно, денег она не скинула. Мне не жалко, не обеднел. Но все равно двоякое чувство, вроде бы и добро сделал, но обманули. А с другой стороны не этой девушке помогал, а детям. Короче хз, как реагировать.
Рассказал друзьям. Друзья сказали - посмотри на авито, стопудово продаёт вещи эти.
Смотреть я не стал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю так: если человек договорился о цене,то должен получить эту плату(мало-ли, вдруг кому должен и уже пообещал,что вот-вот вернёт). Все эти разговоры о том, что один хуй выкинут-это уже ЖАБА, потому что авито портал, где люди продают, а не дарят.
раскрыть ветку (8)
17
Ну да, она же не идёт в магазин с 700 р, а набирает на 1000. И кассиру обещает на телефон положить. Потому что не прокатит. А автор лоханулся. Наверняка 300 р в кармашке лежали, на случай, вдруг продавец упёртый.
раскрыть ветку (6)
2

Я бы тогда предложил ещё 700р скинуть, и если согласилась бы то в самую грязную мусорку всё бы при ней выкинул, а будет она доставать или нет, её дело.

ещё комментарии
3
А оказалось наверное, что никаких детей нет, она эту свору вещей распродаст по тысяче за штуку и все такое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку