331

Я познал дзен!

Давеча еду на машинке, погода солнечная, жизнь сияет всеми цветами радуги, настроение хорошее (13 ЗП получил)
Ну и решил заехать заправиться.
Заправляюсь я всегда на "морион-холдинг" по пути к дому.
Обычно на заправках — заправщики либо гастарбайтеры, либо молодежь, либо люди с ограниченными возможностями.
В общем все кто согласен работать за 7-12 тысяч в месяц.
Я как правило заправляюсь на какую то сумму что б не ждать у окошка, особенно в мороз.
Подбежал — дал 1000 сказал "на все" и обратно в теплую машину.
Поэтому на чай как правило не даю. Или мелочи нет, или с заправщиками просто не пересекаюсь.
Но иногда хочется сделать людям приятное, тем более что обслуживание на этой заправке хорошее.
Подходят быстро, лишних вопросов не задают, в окно с протянутой рукой не стучат (бывали прецеденты), услуги типа мойки стекол не навязывают, если бензин остался только отстойный, — предупреждают.
В общем решил дать стольник но как? После кассы подойти и отдать в руку? А если у них на это дело запрет? Или касса общая как в некоторых кафешках, когда в конце смены делят общие чаевые на всех, и тех кто старался и тех кто плевать хотел на удобства клиента?
Надо дать непосредственно заправщику при чем желательно без "лишних глаз"
А что бы не торчать лишнего времени на улице, и по привычке юркнуть в свою машинку — я засунул стольник под пружину люка бензобака.

Думаю — подойдет заправщик, откроет люк а там денежка!
И человеку приятно и мне удобно!

Остановился — закрепил стольник — поехал на заправку =)

Приезжаю, становлюсь напротив своей колонки, глушу движок иду к кассе. Тут же прибегает какой то мужичок.
Лет 40-45, худощавый, на лице щетина, на голове шапка ушанка, одет в ватный "тепляк", и оранжевую накидку дорожного работника. Открывает он люк, откручивает крышку — вставляет пистолет.
Я оплачиваю. Говорю "на все" и иду в машину.
Только сажусь и накидываю ремень, как вдруг стук в стекло!
Опускаю — стоит тот самый заправщик, улыбается и протягивает мне стольник со словами "там у тебя сто рублей в лючке бензобака торчало."

Сказать что я офигел — это ничего не сказать! О_О
"Котэ был очччень сильно демотивирован" (с)
У меня кажется задергалось левое веко и отпала нижняя челюсть, а иконка на приборной панели стала источать "миро".
В ту же секунду я познал дзен! Предо мной стоял немолодой будда осененный ореолом лучей заходящего солнца, а возможно сияющей аурой. Подтверждая свою отрешенность от земных благ он протягивал мне деньги и при этом улыбался!
Мать моя женщина ОН УЛЫБАЛСЯ!
Даже бухгалтера выдающие зарплату наличкой на всех предприятиях где я когда либо работал, — отдавая мне деньги выглядели так, словно я забираю у них краюху хлеба в голодный год. На их лицах была нарисована столь широкая гамма чувств от гнева и ненависти до ужаса и страдания, что сам Станиславский сперва воскликнул бы "ВЕРЮ!" а потом разрыдался, и утирая слезы отдал бы свой кошелек несчастной женщине, пылая ко мне праведным гневом.
А тут заправщик НАШЕЛ деньги, взял их так что НИКТО не видел и несет отдать их мне с улыбкой на лице! Я только и нашел в себе сил что просипеть "Ну так возьми себе за хорошую работу!".
А он улыбнулся еще шире, так что коснулся щеками ушей своей облезлой шапки, и кинулся меня благодарить!
Я на всякий случай покивал головой и тут же закрыл окно. От такого обилия святости на расстоянии вытянутой руки, у меня начинало жечь пятки и вспоминались картинки с горящими грешниками.
Уезжал я оттуда со смешанными чувствами.
Благодать продолжала ниспадать на меня, и в зеркале заднего вида мне чудился заправщик с нимбом вокруг шапки ушанки, и крыльями за спиной.
Очень "приятно иногда делать людям приятное" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы