18470

Я поступила!9

Последние дни как на иголках... И вот сегодня заглядываю в списки поступивших и нахожу себя!

Я поступила!

МГРИ, прикладная геология.

С моими невысокими баллами - 205 за 3 предмета, это просто офигенно. Бюджет, общага.

Естественно, включилась тревожность. Звонили из универа, а я была на работе и не могла взять. А дозвониться сама я до них не могу. Но ничего. Надо написать заявление на увольнение, разобраться когда и как заселяться в общагу... Да куча дел. Но главное - у меня получилось! Этот год прошëл не зря.

Просто порадуйтесь, что в моей жизни наступила белая полоса. Надеюсь, надолго)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я немного не поняла сколько тебе лет, из какого ты города (для чего общежитие), почему сразу после школы не пошла дальше в университет (или после колледжа на 3 курс)?

Когда я поступала, то можно было выбрать ЕГЭ или традиционные экзамены и я его не сдавала. Так что интересно сложно ли тебе было готовиться и какой перерыв был между школой и подготовкой (2-3 года или лет 10-15), как все проходило, какой предмет вызывал сложности?

Рассказывай, интересно же!)
раскрыть ветку (9)
1

Прочтите все её посты. Там всё сказано. Больше того, здесь в комментах есть краткое изложение от внимательного читателя.

раскрыть ветку (2)
1
Я не хочу читать все её посты 🤔
раскрыть ветку (1)
0

И не нужно) вы захлебнëтесь)

1

Мне 19. В 11 провалялась по больницам, физику даже сдавать не стала, математика 58. Русский - неожиданно неплохо, 75. Поэтому его не стала пересдавать.

Вернулась в деревню, Подмосковье. Нашла работу. Занималась с репетиторами. 8 тысяч в месяц на них уходило. И вот месяц назад сдала. Рассчитывала на большее, честно. Особенно физика разочаровала. 56. При том, что пробники писала на 70..

А так мне положена общага, так как до Москвы 2 часа на электричке

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо за ответ! У меня был перерыв в образовании почти 6 лет и я могу заметить что это только в плюс: сейчас столько новых технологий, доступной в интернете информации и прочего - так что можешь себе повторять что ты ни в коем случае не задержалась с обучением (сначала я решила что тебе лет 30-40 и ты поэтому переживаешь насчёт поступления)

Будет разница со школой: красный диплом в частном секторе работодателей никого не впечатляет, да и в гос секторе тоже редко. Скорее это будет тревожный знак, если кого-то заинтересуют оценки в дипломе, а не его наличие вообще.

Я желаю тебе успехов в учёбе, давать себе больше времени отдыхать и разрешать себе ошибаться

0

А информатика на сколько? Сильно сложная? На ОГЭ она вообще лёгкая была.

раскрыть ветку (3)
1

Три предмета. Русский, математика и физика ИЛИ информатика. Я выбрала физику. На информатике надо язык программирования знать, у меня с этим не пошло. Но брат сдал, неплохо. Насколько сложная сказать не могу.

раскрыть ветку (2)
1

О, это для меня открытие! Я думала, как на ОГЭ, 4 предмета надо.

раскрыть ветку (1)
1
4 предмета сдаются в вузы с высокой нагрузкой, иногда в них кроме ЕГЭ могут быть внутренние экзамены вроде языков или творческого конкурса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку