Я переиграл Need for Speed: Most Wanted в 2024 году

Для начала немного предисловии. Я познакомился с этой игрой где-то в конце нулевых, когда я учился в младшем классе. Мне досталась пиратская версия игры, из которой убрали всю музыку и видеоролики. Так что я тогда воспринимал всё это как задумку разработчиков. Всё же приятно ездить по осеннему Рокпорту в тишине, под звуки капель дождя. И поэтому когда я наконец, в зрелом возрасте, установил себе игру, я был удивлён наличию у этой игры музыки. И видеороликов. После наигранных часов я наконец понял, что NFS: Most Wanted – это лучшая гоночная игра для дэд инсайдов. И сейчас я всё поясню.

Я переиграл Need for Speed: Most Wanted в 2024 году Игры, Мнение, Need for Speed, Need for Speed: Most Wanted, Видео, YouTube, Длиннопост

Так уж вышло, что нулевые отметились в массовой культуре модой на чернуху. Тут тому поспособствовало множество факторов. Кто-то говорит, что во всём виновата террористическая атака на Башни-близнецы 2001 года, из-за которой появилась мода на мрачнуху. И если это так, то в Японии мода на эджи-эстетику появилась чуток раньше из-за аналогичного теракта с участием сектантов из Аум Синрикё. Это уже отдельная тема для разговора, которую раскрыл ютубер "Нотка ячменя" в своём канале. Но, надеюсь, вы поняли.

Как вы могли догадаться, NFS: Most Wanted не стала исключением этого правила. Если предыдущие игры серии (дилогия Underground) отметились более дружелюбной атмосферой уличных гонок на легальной основе, которые сопровождаются весёлым хип-хопом, то здесь вы играете за преступника, который выживает в этом жестоком мире нелегальных гонок. Все соперники из Чёрного списка – конченные козлы, а саундтрек сопровождается депрессивным ню-металлом, пока экран монитора расплывается в зелёно-жёлтых тонах. Стоит ли вообще говорить, что из песни "One Good Reason" группы Celldweller, посвящённая суициду, убрали весь вокал в угоду цензуре? И я уж молчу об экранных заставках с гонщиками из Чёрного списка, которые уже превратились в отдельный мем.

Иначе говоря, вся игра просто попахивает эджи-эстетикой нулевых. Мрачный интерфейс в стиле граффити, пафосные углы камеры, злые на вид гонщики с "крутыми" кличками, не менее козлистый полицай, который испортил корпус твоего BMW ключиком. Сразу видно, что продюсеры из Electronic Arts хотели выжать как можно больше денег из целевой аудитории игры – мальчиков-подростков от 13 до 16 лет, которые хотят выпендриваться перед сверстниками. В эту игру не забыли даже завести сексуализированных женщин для привлечения аудитории. А за такое нынешние феминистки уж точно пригрозили разработчикам.

Кроме того, я узнал, что в честь выхода игры маркетологи из EA успели выпустить лимитированную версию PlayStation 2, стилизованную под BMW M3 GTR. Если честно, мне самому тоже хочется иметь такую консоль.

Я переиграл Need for Speed: Most Wanted в 2024 году Игры, Мнение, Need for Speed, Need for Speed: Most Wanted, Видео, YouTube, Длиннопост

Что же касается геймплея, то, честно говоря, мне не нравится процесс фарма Репутации для дальнейшего продвижения по сюжету. Не спорю, что для кого-то это плюс. Всё же мы играем за гонщика-нелегала, а не легавого чушпана. Но... после кучи погонь, в результате которых я мог бы потерять свои машины, я словил горькое послевкусие. Точнее от осознания того, что подобная "преступная" жизнь – ни разу не весело, и лучше бы я поиграл за копа. К счастью, я узнал о существовании некоторых игр серии, которые мне позволяют поиграть за легавого. Так что я будущем, когда нибудь, сыграю в NFS: Rivals, который представляет собой интересный сплав идей Most Wanted и Hot Pursuit. Тем не менее, я считаю Most Wanted одной из лучших игр серии.

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.