Я никчёмный
Добрый день всем. Я не знаю, кому писать. Мне некому выговориться, некому написать. Я просто хуёво себя чувствую. Меня постоянно смешивают с говном. Я больше не знаю, как это терпеть.
Мне 18 лет. Скоро будет 19. Мать перевезла меня за границу из РФ, живём с ней и отчимом. С отчимом сначала были недопонимания (когда мать на месяц возвращалась домой в Москву, он срывался, орал, оскорблял, доводил до слёз), но я нашёл с ним общий язык, подход, помогаю ему по дому и делаю всё, что он говорит. На данный момент я живу с матерью у неё на шее, что меня не устраивает. Местный язык я знаю плохо (каждый день учу), ищу работу любую принеси-подай, но везде требуют уровень B2, даже на каком-нибудь складе или детском картинге. Хоть мне и страшно идти, но я готов работать.
Вот в чём проблема. Мать и бабка меня всю жизнь в жопу целовали, всё за меня делали, не давали самому готовить, убирать, стирать. Отчим возмущался и говорил матери: «За 18 лет ты своих сыновей ничему не научила, они же беспомощные абсолютно». Я тоже виноват. Я не интересовался в своё время бытовыми делами и довёл себя до состояния чмошника. Постоянно мать и бабка окунают меня в грязь, говорят: «Ой, ты посмотри вот он поступил в университет, сам всё сделал, сам всего добился. А ты что? А ты?». Я учил чешский язык и поступал в Чехию. Это было почти успешно. Я проходил все первые этапы. Один раз до зачисления мне не хватило 5 баллов, второй раз 2. Я ничего не могу возразить. Я согласен с этим.
Когда я жил в Москве, я учился в колледже. Получил диплом СПО. Он не идеальный, у меня есть две тройки. До сих пор мать говорит ТРОЕЧНИК, ТРОЕЧНИК. Сейчас выяснилось, что без аттестата 11 классов нельзя поступить в местный европейский университет. У меня есть диплом СПО, этого аттестата нет. Мать и бабка начали на меня орать, макать в грязь. Я ничего не мог им возразить, я с ними согласен.
Год назад было то же самое. Я кое-что сделал не так по учёбе, а дед начал возмущаться, прокричал: «А чё вы с матерью волнуетесь за него? Он же абсолютно никчёмный, пусть его заберут в армию и там изнасилуют. Пошёл он нахер». Да, он правда так говорил. Мать говорит, что мне не нужно работать курьером, в Макдональдсе, т.к. я криворукий и беспомощный и меня оттуда выгонят.
«Он неудачный, я в него столько вложила, но он всё просрал. Он беспомощный, в 18 лет ничего не может, я за него ответственна». Она хочет, чтобы я за её счёт учился в университете и жил с ней.
Я чувствую себя чмом и ничтожеством. Я не знаю, к кому обратиться за помощью, поддержкой. Меня просто мешают с говном.
Напомню, что я не сижу и ничего не делаю. Я потихоньку готовлюсь отделяться, сейчас ищу любую работу, учусь всё делать сам, что за меня раньше делали. Я бы хотел свою жизнь строить самому, всё пробовать и ошибаться, а не чтобы мать всё решала и отгораживала от трудностей.
А что вы думаете?