Я не знаю как это назвать!
История: пришла теща и смогла его отодрать от холодильника и... потерять?!
Ты бы сразу пояснил, что значит "неодимовый", а то некоторые личности, вроде меня, не до конца осведомдены
Неть. Я полагаю, это как со степенями математическими. Два в первой степени - это просто два. Потом идёт два в квадрате...
Вот и с Динами так же. И вообще - не заморачивайтесь. А то так до Дина -минус 10- дойдете...
Приехала к нам погостить(проездом) подруга матери(лет 50), этакая недалекая женщина, не сказать прямо что глупая, просто из далекой "провинции".
На кухне, в раковине стоит кран, типа как на фото. Каким то образом она его сорвала, что он льет теперь только теплую или горячую воду. В сторону холодной просто не поворячивается. Пытались вправить, но боюсь сорвать полностью, доломать вообщем. Как она умудрилась, я не представляю.
мне вот интересно с чем у вас ассоциируется рычаг? и твою мать. Для особо неодарённых: откройте википедию и вставьте "рычаг")))
Ну, открыл я вики: "Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»". Насколько я помню, то у тебя написано "Дайте мне рычаг", а теперь ты выёбуешься. И вот у меня созрел такой вопрос: "А не пойти бы ли тебе нахуй?".
Да вы неадекват, сударь.
"Для особо неодарённых: откройте википедию и вставьте "рычаг")))"
Заходим в Википедию, вбиваем в поиск "Рычаг". Попадаем на страничку https://ru.wikipedia.org/wiki/Рычаг . На страничке мы видим подзаголовок "История", читаем:
"Человек стал использовать рычаг ещё в доисторические времена, интуитивно понимая его принцип. Такие инструменты, как мотыга или весло, применялись, чтобы уменьшить силу, которую необходимо было прикладывать человеку. В пятом тысячелетии до нашей эры в Месопотамии применялись весы, использовавшие принцип рычага для достижения равновесия.[1][2] Позже, в Греции, был изобретён безмен, позволивший изменять плечо приложения силы, что сделало использование весов более удобным. Около 1500 года до н. э. в Египте и Индии появляется шадуф (колодец с «журавлём»), прародитель современных кранов, устройство для поднимания сосудов с водой.[3]
Гравюра из «Журнала механики», изданного в Лондоне в 1842 году, изображающая Архимеда, переворачивающего Землю с помощью рычага.
Неизвестно, пытались ли мыслители тех времён объяснить принцип работы рычага. Первое письменное объяснение дал в III веке до н. э. Архимед, связав понятия силы, груза и плеча. Закон равновесия, сформулированный им, используется до сих пор и звучит как: «Усилие, умноженное на плечо приложения силы, равно нагрузке, умноженной на плечо приложения нагрузки, где плечо приложения силы — это расстояние от точки приложения силы до опоры, а плечо приложения нагрузки — это расстояние от точки приложения нагрузки до опоры». По легенде, осознав значение своего открытия, Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»[3]. Правда сделать это при своей жизни он бы не смог. Ведь для того чтобы поднять Землю хотя бы на один сантиметр, неимоверно длинный рычаг пришлось бы двигать десятки миллионов лет (со скоростью 1 сантиметр в минуту).
В 1773 году Джеймс Уатт предложил идею составного рычага, состоящего из двух или нескольких связанных друг с другом рычагов, который можно было использовать для ещё большего увеличения усилия. Пример составного рычага, используемого в повседневной жизни, можно найти в щипчиках для ногтей.[3]
В современном мире принцип действия рычага используется повсеместно. Практически любой механизм, преобразующий механическое движение, в том или ином виде использует рычаги. Подъёмные краны, двигатели, плоскогубцы, ножницы, а также тысячи других механизмов и инструментов используют рычаги в своей конструкции."
Как мы видим, сие изречение произошло от Архимеда, так что перед нами остро встаёт вопрос: "кто ещё из нас "уёбак слепошарый!?".
Скажем так: если взять две "шайбы" неодимовых, пусть будет у каждой диаметр 5 см, толщина - 1 см, взять их крепко в левую и правую руки соответственно, потом поместить свои кокотушки между ними и разжать пальцы - этот феерический всплеск эмоций и ошмётков яичек вы запомните до конца жизни, который с большой долей вероятности наступит очень скоро от болевого шока.
Ну так хоть раз-два и справился, а если медленно покручивая струбцину тисков?
И как это относится к теме магнитов?..
По Дискавери как-то крутили программу "Инородные тела", так вот там в одном выпуске рассказывали, как девочка пару каких-то сильных магнитов проглотила и у неё кишечник гармошкой сложился.
нет. два маленьких круглых. с небольшим перерывом. один магнит уже успел пройти несколько витков кишечника. и они слепились. и образовались дырки в нескольких местах.
Неодимовый магнит — постоянный редкоземельный магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию.
Имеет металлический внешний вид, очень востребован и применяется в разных областях промышленности, медицины, в быту и электронике.
Неодимовые магниты используются в производстве жёстких дисков для компьютеров. Компании, которые строят генераторы с магнитным возбуждением, в основном используют их, так как мощность генератора напрямую зависит от силы используемого магнита.
Производители масляных фильтров применяют неодимовые магниты для задержания металлической стружки из нефтепродуктов. Устройства металлодетекторов также содержат эти магниты.
В медицине неодимовые магниты используются в аппаратах для магнитно-резонансной томографии. Неодимовые магниты теряют не более 1-2 % своей намагниченности за 10 лет.
Смотря что считает. В счетчиках для воды например стальную крыльчатку просто заменили пластиковой. Или речь не об этом?
Мне тоже стало интересно и наткнулся на вот такое видео, которое четко дает понять, что такое неодимовый магнит :)
http://www.youtube.com/watch?v=t797jxKWMjw
Неодим -- это такой металл. Правда, неодимовые магниты делают не из неодима, а из сплава, в котором неодим -- ключевая составляющая. Но этот сплав -- лучший постоянный магнит из известных, и в общем-то, оторвать магнит даже размером с ноготь из него -- весьма сложная задача.